Redonner une jeunesse à un vieux verger
Re: Redonner une jeunesse à un vieux verger
Salut Kévin,
J'espère que tu trouveras des réponses:
Ici pour les soins
https://occitanie.chambre-agriculture.f ... é-2011.pdf
et là pour des solutions "perma"
https://occitanie.chambre-agriculture.f ... e-2002.pdf
J'espère que tu trouveras des réponses:
Ici pour les soins
https://occitanie.chambre-agriculture.f ... é-2011.pdf
et là pour des solutions "perma"
https://occitanie.chambre-agriculture.f ... e-2002.pdf
Re: Redonner une jeunesse à un vieux verger
Salut,
Merci pour ces documents, je vais les étudier.
Bonne journée, Kevin
Merci pour ces documents, je vais les étudier.
Bonne journée, Kevin
Re: Redonner une jeunesse à un vieux verger
Merci pour les photos et bravo pour ce travail
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 07 mars 2020 21:47
- Région : Champagne Ardenne
Re: Redonner une jeunesse à un vieux verger
Très intéressant projet, je vais pouvoir bénéficier de ton expérience, j'ai moi aussi acquis une maison avec un verger qui nécessite un peu de travail.
Ton verger en été est très propre bravo!
Pour ma part, j'ai des arbres souffrants, et des trous à combler. Je ne sais pas bien ce que je pourrais ajouter comme variétés je suis déjà bien satisfaite et je ne veux rien d'exotique, quoi que j'apprécierai une haie plus forestière de sureau et noisetiers. J'ai également un reine-claude abîmé dont j'ai apprécié les fruits j'ai intérêt à ne pas perdre la variété. Pour moi aussi ce sont de grandes inconnues.
Dans la cuisine pas facile non plus de savoir si les pommes sont à compote, couteau, cidre, jus....
Ton verger en été est très propre bravo!
Pour ma part, j'ai des arbres souffrants, et des trous à combler. Je ne sais pas bien ce que je pourrais ajouter comme variétés je suis déjà bien satisfaite et je ne veux rien d'exotique, quoi que j'apprécierai une haie plus forestière de sureau et noisetiers. J'ai également un reine-claude abîmé dont j'ai apprécié les fruits j'ai intérêt à ne pas perdre la variété. Pour moi aussi ce sont de grandes inconnues.
Dans la cuisine pas facile non plus de savoir si les pommes sont à compote, couteau, cidre, jus....