cuisiner des haricots ni crus, ni cuits

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Marcol
Prince du jardin
Messages : 9610
Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
Région : Suisse
Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude

cuisiner des haricots ni crus, ni cuits

Message par Marcol »

Bonsoir,

J'aimerais cuisiner des haricots nains lacto-fermentés depuis la récolte d'octobre.
Ils sont actuellement trop croquants pour les manger crus et un peu trop salés aussi.
Y a-t-il obligation de les cuire ?

Merci
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
chuferlu
Grossiste en parlotte
Messages : 3956
Inscription : dim. 27 déc. 2015 10:15
Région : Belgique
Localisation : Asturias-Espagne

Re: cuisiner des haricots ni crus, ni cuits

Message par chuferlu »

Non.
Mais tu peux et tu sais qu'il faut garder le liquide (un autre post)
Tout est question de goût
D'ailleurs je n'arrive pas a les aimer les haricots verts lacto.
J'adore ce goût dans la choucroute, les yaourt le ketchup ....mais la je bute.
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
Avatar de l’utilisateur
Marcol
Prince du jardin
Messages : 9610
Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
Région : Suisse
Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude

Re: cuisiner des haricots ni crus, ni cuits

Message par Marcol »

Alors on est deux !
Merci chuferlu
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
jardini
Graine de timide
Messages : 96
Inscription : dim. 27 déc. 2015 10:16
Région : Maghreb

Re: cuisiner des haricots ni crus, ni cuits

Message par jardini »

Passes les 5 minutes à l'eau bouillante,

ils seront plus cuit et beaucoup moins salés.

@
Maroc près d'Essaouira
chuferlu
Grossiste en parlotte
Messages : 3956
Inscription : dim. 27 déc. 2015 10:15
Région : Belgique
Localisation : Asturias-Espagne

Re: cuisiner des haricots ni crus, ni cuits

Message par chuferlu »

Le problème n'est pas le sel mais le goût très aigre.
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »