pourpier

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
jeanot77
Maitre des bosquets
Messages : 5591
Inscription : lun. 05 déc. 2005 1:15
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : saint genis des fontaines
Contact :

Re: pourpier

Message par jeanot77 »

bonjour,
jamais mangé cuit,
cru, je le mélange aux salades ( je n'ai jamais essayé tout seul)
comme j'ai dit plus haut, je ne prends que les extrémités bien tendres et j'essaie de les ramasser dans un endroit bien humide (plus tendres),je trouve ça trés bon :wink:
ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
Avatar de l’utilisateur
ninja56
Grossiste en parlotte
Messages : 4083
Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
Localisation : Ardèche

Re: pourpier

Message par ninja56 »

J'en ai plein le jardin, et je le donne aux poules. Y a t-il moyen d'avoir la recette de la tarte stp?
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Re:

Message par ika 47 »

phramboise a écrit :et le pourpier qui fait des fleurs est il consommable?
je ne crois pas que le pourpier fleur soit tres bon au gout
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Re:

Message par ika 47 »

tigri a écrit :Voirol, j'ai du pourpier mais il a fleuri. Est-il consommable, j'aurai peut-être la réponse ici. Il est venu se semer tout seul dans un pot et comme je ne savais pas ce que c'était, j'ai gardé!
ImageImage
tigri oui meme s'il a fleuri tu peux consommer le pourpier sans probleme
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Re: pourpier

Message par ika 47 »

donc voila la recette *


MP précédent | MP suivant
Sujet du message: Re: pourpier
De: nathou33
Envoyé le: Lun 24 Juil 2006 16:59
A: ika 47
Message
Salut,

Je te la redonne sans problème, la voici :

Tarte au saumon et au pourpier sauvage

Pour 6 à 8 personnes


1 pâte feuilletée
300 g de saumon frais
300 g de pourpier sauvage frais
3 œufs
1 verre de lait
1 verre de crème liquide
Sel poivre

Faire revenir le saumon dans la poêle avec un filet d’huile d’olive
Laver et égoutter le pourpier, l’étaler sur la pâte feuilletée
Ecraser le saumon à la fourchette, et disperser le sur le pourpier
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème liquide
Saler et poivrer
Verser la préparation sur le pourpier et saumon
Faire cuire à 220 ° durant 40 minutes.

Déguster

Bon Appétit
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Re: pourpier

Message par ika 47 »

mais pour repondre a tous le monde le pourpier est meilleur au printemps quand il vient de pousser

voila bonne cuisine
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Avatar de l’utilisateur
bce1970
Maitre des bosquets
Messages : 5210
Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
Région : Rhone Alpes
Localisation : St Fons (69)

Re: pourpier

Message par bce1970 »

Envahi par le pourpier? (j'en ai plein les jardinières et cette année j'en vois partout même sur les trottoirs de ville)
Je viens d'en ajouter un bon paquet à un gaspacho (faisselle et concombre, sel, poivre, le tout au blender), c'est délicieux! Et apparemment délicieux pour la santé également :wink:
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12703
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: pourpier

Message par christianne »

c'est aussi excellent dans une farce pour légumes farcis. ça rend la farce moelleuse
il en faut pas mal car ça fond et il ne faut mettre que les feuilles
Avatar de l’utilisateur
bce1970
Maitre des bosquets
Messages : 5210
Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
Région : Rhone Alpes
Localisation : St Fons (69)

Re: pourpier

Message par bce1970 »

Bonne idée!
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 22412
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: pourpier

Message par bourru07 »

christianne a écrit : ven. 23 mars 2018 23:05 c'est aussi excellent dans une farce pour légumes farcis. ça rend la farce moelleuse
il en faut pas mal car ça fond et il ne faut mettre que les feuilles
Je ne vois pas bien ce que cela peut donner (à moins que cette farce ne soit une duxelle de légumes)...
Ou bien la viande restera crue, ou bien les feuilles de pourpier ne seront plus que de l'eau... :oh:
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »