Comment préparer les feuilles de vigne?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Alouette
Fleur de pipelette
Messages : 883
Inscription : sam. 19 avr. 2003 17:43
Localisation : Liège BELGIQUE

Comment préparer les feuilles de vigne?

Message par Alouette »

Je possède une vigne et voudrais préparer des feuilles de vigne farcies, comment faut-il procéder?
Faut-il faire tremper les feuilles?
Merci pour votre aide
Alouette
Avatar de l’utilisateur
pierre le belge
Fruit de la jacasse
Messages : 1244
Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
Localisation : tournai (belgique)

Message par pierre le belge »

la feuille de vigne farcie

Prenez-les toutes fraîches, en ce moment elles sont superbes. On lave, on ébouillante, on prépare la farce. Un trait d'huile d'olive, et chante une émincée d'oignons. Très vite, viande d'agneau, soigneusement hachée, riz, persil, menthe, quelques graines de fenouil, sel, poivre, un peu d'eau. On tourne, on laisse réduire dix minutes. Sur chaque feuille, une noix de cette préparation. On roule, on range en serrant bien au fond d'une marmite. Trois quarts d'heure d'une douce cuisson avec huile d'olive et jus de citron.
Avatar de l’utilisateur
Alouette
Fleur de pipelette
Messages : 883
Inscription : sam. 19 avr. 2003 17:43
Localisation : Liège BELGIQUE

Message par Alouette »

Peut-on congeler ces petites merveilles?
Combien de temps faut-il faire bouillir les feuilles?
Mais déjà un grand merci pour la recette
Amitiés
Alouette
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »