[Recette] Tourte aux herbes
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12802
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
[Recette] Tourte aux herbes
Tourte aux herbes
2 fonds de tarte feuilletés ou brisés
Chair à saucisses : l’équivalent d’une dizaine de chipolatas aux herbes
Feuilles de blettes (vert)
Pourpier (l’équivalent d’un saladier moyen, (ça fond), feuilles uniquement)
Sarriette fraîche ou thym
Persil
1 œuf
Oignons
Ail
Blanchir les feuilles de blettes 2mn à l’eau bouillante salée (un peu), bien égoutter
Faire revenir ail et oignons
Ajouter les feuilles de pourpier et faire cuire sans eau. Un peu de sel mais pas trop à cause des saucisses
Mixer le tout + le persil
Ajouter un œuf (et 1c à soupe de farine s’il y a trop d’humidité)
Mélanger soigneusement l’ensemble à la chair à saucisses crue
Etaler le premier fond de tarte dans un plat à tarte
Répartir la farce
Poser le 2° fond de tarte et coller les bords soigneusement
Faire un trou sur le dessus et mettre une petite cheminée en papier sulfurisé
Cuisson : 40mn env . Faire cuire à four 200° au début puis baisser un peu
Terminer la cuisson en mettant le plat en bas complètement et four réglé sole uniquement pr bien cuire le fond du plat s’il est trop humide.
Le pourpier donne un moelleux incomparable!!
je ne cultive que des blettes à couper sans cotes donc je n'utilise que le vert
2 fonds de tarte feuilletés ou brisés
Chair à saucisses : l’équivalent d’une dizaine de chipolatas aux herbes
Feuilles de blettes (vert)
Pourpier (l’équivalent d’un saladier moyen, (ça fond), feuilles uniquement)
Sarriette fraîche ou thym
Persil
1 œuf
Oignons
Ail
Blanchir les feuilles de blettes 2mn à l’eau bouillante salée (un peu), bien égoutter
Faire revenir ail et oignons
Ajouter les feuilles de pourpier et faire cuire sans eau. Un peu de sel mais pas trop à cause des saucisses
Mixer le tout + le persil
Ajouter un œuf (et 1c à soupe de farine s’il y a trop d’humidité)
Mélanger soigneusement l’ensemble à la chair à saucisses crue
Etaler le premier fond de tarte dans un plat à tarte
Répartir la farce
Poser le 2° fond de tarte et coller les bords soigneusement
Faire un trou sur le dessus et mettre une petite cheminée en papier sulfurisé
Cuisson : 40mn env . Faire cuire à four 200° au début puis baisser un peu
Terminer la cuisson en mettant le plat en bas complètement et four réglé sole uniquement pr bien cuire le fond du plat s’il est trop humide.
Le pourpier donne un moelleux incomparable!!
je ne cultive que des blettes à couper sans cotes donc je n'utilise que le vert