Tomates vertes : comment les cuisiner ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
EricF

Tomates vertes : comment les cuisiner ?

Message par EricF »

Bonjour,

Tout est dans le titre : que faire avec les tomates vertes qui restent au jardin et qui ne muriront sans doute pas ?
Il y a des rose de Berne, quelques Orange Russian, des blackcherrys et des tomates poires jaunes.
A vue de nez, il y a en bien 5 ou 6kg, comment pourrais-je les accommoder pour ne pas les jeter ?

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
pivoine 1
Fleur de pipelette
Messages : 820
Inscription : jeu. 28 juil. 2011 18:30
Région : Languedoc Roussillon

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?

Message par pivoine 1 »

bonjour Eric
avez vous essayé la confiture de tomates vertes ?
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 29759.aspx
EricF

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?

Message par EricF »

Bonjour pivoine,

Merci pour le lien.
Ma femme n'aimant pas trop la confiture de tomates vertes, je cherche d'autres recettes pour utiliser mes fruits.
Ceci dit, la confiture me tente bien :wink:
Avatar de l’utilisateur
Daolys
Fleur de pipelette
Messages : 793
Inscription : ven. 05 août 2011 22:37
Région : Languedoc Roussillon

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?

Message par Daolys »

Bonjour Eric. Il y a aussi le chutney, tu peux trouver beaucoup de recettes. Il faut aimer.
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5270
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?

Message par aloune »

Je fais cuire à la poèle un oignon, j'ajoute des gros haricots grains frais (préalablement mi-cuits à l'eau), une gousse d'ail et j'ajoute les tomates, que je cuis très peu (comme dans les pasta della putana). J'adore.

La dernière fois je l'ai fait avec un mélange de tomates, y compris non mures, et j'ai ajouté du quinoa pour absorber une partie du jus.

Je n'ai pas encore tenté uniquement avec des tomates pas mûres... mais ça ne devrait pas tarder :)... du moins si les tomates vertes n'ont pas trop souffert de la petite gelée de ce matin...
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
EricF

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?

Message par EricF »

Merci Daolys, merci aloune, ça a l'air très appétissant :top:
Avatar de l’utilisateur
Princesse
Empereur jardinier
Messages : 24013
Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
Région : Ile de France
Localisation : Essonne
Contact :

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?

Message par Princesse »

Bonjour,
Tarte tatin de tomates vertes (pas mûres) salée ou sucrée.
j'ai une préférence pour la salée
C'est un régal.
EricF

Re: Tomates vertes : comment les cuisiner ?

Message par EricF »

Bonjour,

Merci (tardif) Princesse pour ta réponse :)

Nous avons finalement opté pour du chutney et nous nous régalons :top:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »