Recette aux pruneaux : gambas aux endives caramélisées

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 8307
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Recette aux pruneaux : gambas aux endives caramélisées

Message par bibiloba »

Pour 4 personnes :
12 grosses gambas, 12 endives, 150 gr de pruneaux, huile d'olive,
1 c à soupe de sucre en poudre, vinaigre de Xérès, beurre, sel et poivre.
Cuire à feu doux et à couvert les endives avec le beurre, le sucre, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
Ajouter les pruneaux coupés en quatre en fin de cuisson.
Poêler à l'huile d'olive les queues de gambas décortiquées.
Dresser harmonieusement et ajouter une vinaigrette tiède (1 volume vinaigre pour 3 volumes d'huile, sel, poivre).
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »