Cake aux noix et fritons

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bibiloba
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Cake aux noix et fritons

Message par bibiloba »

125 gr de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1c à soupe de vin de noix
2 c à soupe de vin blanc 100 gr de fritons de canard 50 gr de cerneaux de noix
70 gr de gruyère râpé 2 cornichons hachés 50 gr de graisse de canard Sel et poivre

Dans un saladier, mélanger farine, levure et oeufs.
Délayer avec le vin blanc, la graisse préalablement fondue et le vin de noix.
Incorporer ensuite le gruyère rapé, les fritons, les cornichons et les noix préalablement hachées. Saler, poivrer.
Dans un moule à cake graissé à la graisse d'oie, cuire 40 mn au four à 170°.
Servir tiède de préférence.
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
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GPR
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Re: Cake aux noix et fritons

Message par GPR »

bibiloba a écrit : Servir tiède de préférence.
... et prévoir 2 heures de sport intensif après le repas! :lol: un délice!! :love:
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k6hte
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Re: Cake aux noix et fritons

Message par k6hte »

cé quoi des fritons les filles ? j'ai des tas de boîtes de confit de canard rapportées de dordogne , est ce que je peux faire avec ?
"Quand on s'indigne il convient de se demander si l'on est digne" Abbé Pierre

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jardiniere31
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Re: Cake aux noix et fritons

Message par jardiniere31 »

hé non!!!
faut la peau avec la graisse de canard gras
couper en morceaux assez petits
puis mettre a fondre a feu moyen
ensuite,récuperer les petits morceaux restants ,les presser très fort pour extraire le max de graisse
les mettre dans une poele pour finir de les rendre croustillants
saler et déguster.........
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GPR
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Re: Cake aux noix et fritons

Message par GPR »

jardiniere31 a écrit : ensuite,récuperer les petits morceaux restants ,les presser très fort pour extraire le max de graisse
... pas trop quand même, sinon, c'est sec!! :devil:
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