Le massepain cuit.

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Lola Coquelicot
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Le massepain cuit.

Message par Lola Coquelicot »

Hello! :)
Le massepain, j'ai beau adorer ça, je n'en avais jamais réalisé de "faits maison".
Et puis voilà que dans ses pages culinaires hebdomadaires mon magazine télé en donnait la recette. Chic alors!
De surcroît, c'était semble t-il d'une simplicité enfantine.

200 gr de sucre
200gr de poudre d'amandes
Quelques gouttes d'essence d'amandes (pas davantage)
2 blancs d'oeufs

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
(Sans jurer :devil: ! car c'est un peu dur juste au début :lol: ).

En confectionner un boudin que l'on enferme dans un film alimentaire.
Mettre au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 150°
Prélever des rondelles (personnellement, je possédais un moule à reliefs) et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfourner pour +/- 20 à 30 minutes selon si on aime moelleux ou bien cuit.
Et c'est délicieux. Une vraie réussite.

(comme vous le constatez, j'ai réalisé 8 ronds de massepain avec les proportions données ci-dessus)

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flowersgarden
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Re: Le massepain cuit.

Message par flowersgarden »

:top: J'ai toujours du sucre et de la poudre d'amande, une recette de plus à noter pour faire quand il reste des blancs d'oeufs pour ne pas les perdre! En plus ça à l'air très bon :miam:
Merci pour le partage :)
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Lola Coquelicot
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Re: Le massepain cuit.

Message par Lola Coquelicot »

flowersgarden a écrit ::top: J'ai toujours du sucre et de la poudre d'amande, une recette de plus à noter pour faire quand il reste des blancs d'oeufs pour ne pas les perdre! En plus ça à l'air très bon :miam:
Merci pour le partage :)
Je vais faire une tentative "osée": des spéculoos.
Moins facile que le massepain semble t-il.
Je n'ai jamais essayé et la recette que je possède vient du même magazine que les massepains. Juste le temps d'acquérir les ingrédients qui me manquent (4 épices spéciales spéculoos)
Si ça réussit, je noterai la recette sur le forum.
A bientôt :wink:
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