taboulé

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
danae
Empereur jardinier
Messages : 21137
Inscription : mer. 09 févr. 2005 19:35
Région : Belgique

taboulé

Message par danae »

bonjour
qui a une recette de taboulé 'maison et originale' à partager?
merci
je ne cautionne pas les trolls
Avatar de l’utilisateur
Ulyssia
Bourgeon de bavard
Messages : 243
Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Hérault

Re: taboulé

Message par Ulyssia »

Bonjour :D
et bien moi, je ne tiens pas trop au taboulé mais quand j'en fait pour mes invités, je le fait avec du jus de pamplemousse au lieu du citron, je trouve plus fin au goût :wink:
Avatar de l’utilisateur
-ariane-
Grappe de parlotte
Messages : 1704
Inscription : lun. 06 déc. 2010 13:37
Région : Centre
Localisation : Sud de l'Indre-et-Loire

Re: taboulé

Message par -ariane- »

Bonjour,
j'adore le taboulé, je le fais de préférence avec du boulgour plutôt qu'avec de la semoule. A la libanaise en fait, avec beaucoup de persil et de menthe. miammmm
(mais ce n'est pas tellement la saison ;) )
Avatar de l’utilisateur
danae
Empereur jardinier
Messages : 21137
Inscription : mer. 09 févr. 2005 19:35
Région : Belgique

Re: taboulé

Message par danae »

merci, moi je mange le taboulé en toutes saisons!
nous organisons un barbecue dimanche et chacun apporte un plat accompagnement...
(c'est pas la saison des barbecue mais la date est prévue depuis longtemps, et on prévoit grand soleil!)

le jus de pamplemousse, c'est une bonne idée :veryhappy: , je n'aime pas trop le citron
je ne cautionne pas les trolls
Avatar de l’utilisateur
-ariane-
Grappe de parlotte
Messages : 1704
Inscription : lun. 06 déc. 2010 13:37
Région : Centre
Localisation : Sud de l'Indre-et-Loire

Re: taboulé

Message par -ariane- »

et beaucoup d'huile d'olive aussi !!!
Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 22412
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: taboulé

Message par bourru07 »

Ce message a été modéré par Esox10, motif: Hors sujet
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Avatar de l’utilisateur
alwax
Bourgeon de bavard
Messages : 244
Inscription : lun. 24 mars 2014 8:53
Région : Espagne
Localisation : Westerwald, jolie région boisé au nord de Rhénanie Palatinat

Re: taboulé

Message par alwax »

le taboulé je le fais aussi avec du citron, de l'huile d'olive
et je préfère la semoule de couscous au boulgour, c’est plus fin
quand j'ai le temps je laisse "infuser" la semoule, si non je la cuit avant
j'y met aussi beaucoup d'herbe cela donne du gout
Percevoir, c'est percer du regard, voir à travers, ce qui suggère que la perception correcte atteint d'emblée la réalité; en traversant le flou de l'apparence
notre jardin à ma Heike et à moi
Avatar de l’utilisateur
Miltonia
Grappe de parlotte
Messages : 1603
Inscription : jeu. 23 déc. 2010 18:54
Région : Champagne Ardenne

Re: taboulé

Message par Miltonia »

Idem pour moi

J'ajoute à la recette de base des dés de concombre, petits morceaux de poivron jaune et de tomates séchées.
Avatar de l’utilisateur
zagribouille
Grossiste en parlotte
Messages : 4104
Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
Région : Asie
Localisation : tha heua laos

Re: taboulé

Message par zagribouille »

je mixe:
concombre
tomates
basilic
persil
huile d'olive
menthe
sel/poivre
jus de citron

et hop le tout sur semoule, boulgour ou semoule de graine mélangée précuite que tu trouves en magasin bio
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »