La marmite norvégienne

Bricolage et décoration d'intérieur sont des activités connexes au jardin, alors si vous souhaitez échanger sur ce sujet, ce forum est le vôtre.
Avatar de l’utilisateur
Ungern
Grappe de parlotte
Messages : 1681
Inscription : sam. 20 nov. 2004 16:07
Région : Belgique
Localisation : Tournai - Lille .

La marmite norvégienne

Message par Ungern »

Une astuce de cuisson" : la Marmite Norvégienne .


a) vous diminuez votre facture d'électricité par deux .
b) vous savez cuisiner longtemps à l'avance et vous absenter malgré la cuisson sans aucune inquiétude .
c) c'est succulent .


Faut la faire soi-même ...

C'est tout simplement une boite thermos .

Le principe : Vous chauffer le plat la moitié du temps nécessaire,et vous le mettez dans la boite thermos ;
la cuisson va continuer toute seule ...

La réalité : tout va dépendre de la qualité de votre boite thermos ... En gros,si elle est bien faite,
il faut compter le double du temps restant à la cuisson normale .

Comment on fait cette boite thermos ?

Très simplement : 2 boites l'une dans l'autre et de la frigolite entre les 2 .
La boite interne tapissée de feuille d'alu de cuisine ou de pare soleil de voiture .

Où trouver les durées de cuisson ?

Il n'y en a pas;chacun doit faire ses expériences avec sa boite thermos (qui a ses caractéristiques thermiques propres) .

Que faire d'autre de cette boite ?

C'est une boite thermos ...
Donc on peut y stocker aussi du froid (genre des bières durant l'été") .... :fete:
Avatar de l’utilisateur
Léah
Maitre des bosquets
Messages : 6360
Inscription : dim. 07 juin 2009 20:27
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Gard, piémont cévenol

Re: La marmite norvégienne

Message par Léah »

Pour ma part il y a longtemps que je l'utilise : une grande caissette en polystyrène avec son couvercle, et à l'intérieur une gigoteuse de bébé. Sur pas mal de sites on compte trois fois le temps normal de cuisson (1/3 du temps en cuisson normale ; puis autant qu'on veut dans la marmite), peu importe, on peut préparer la veille et ça restera chaud jusqu'au lendemain.
Penser à aérer la couverture qui emmaillotera la casserole, la marmite concentrant l'humidité de la vapeur dégagée.
Avatar de l’utilisateur
Ungern
Grappe de parlotte
Messages : 1681
Inscription : sam. 20 nov. 2004 16:07
Région : Belgique
Localisation : Tournai - Lille .

Re: La marmite norvégienne

Message par Ungern »

QQ tu fais comme recettes ?
J'avais pensé de la Goulache,de la choucroute,du pot au feu,bref des histoires dans le genre,et qui restent "pénard tranquille" si elles sont pas cuites assez ....
Mais pas "autre chose" .
Parce qu'autre chose .... je sais pas quoi ....
Etr je tiens pas à me retrouver avec des "petites bêtes" non plus ...
Répondre

Revenir à « A la déco d'intérieur et au bricolage »