mes oignons ont rapetissé depuis que je les ais plantés...
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mes oignons ont rapetissé depuis que je les ais plantés...
j'ai planté au printemps des petits bulbes, et je les ai arrosés de tps en tps mais rarement (du genre tous les 10 jours), et maintenant ils sont si petits qu'ils sont immangeables... ils sont ptet trop à l'ombre ?
"La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle que l'on ne tente pas."
Paul-Emile Victor
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Oignons
Bonsoir,
Les petits bulbes que vous avez plantés au printemps sont certainement des petits de l'oignon qu'on appelle oignon jaune de Hollande ou oignon de Mulhouse.
Ils ne demandent qu'à grossir jusqu'au moins fin juillet-mi-août.
Ils doivent être mis en plein soleil et le dessus de l'oignon doit affleurer le sol de façon que le soleil fasse son oeuvre.
Ils doivent être arrosés effectivement de temps en temps lorsque vraiment le sol s'assèche.
Lorsqu'en juillet les "feuilles" sont bien montées, il faut alors les coucher par terre sans toutefois les briser, pour permettre et forcer les bulbes à grossir encore davantage.
Puis, lorsque vers fin juillet, mi-août, tout le feuillage est jaune, on considère que l'oignon est mûr. Par une journée ensoleillée, tirez les oignons et posez-les à même le sol toutes racines à l'air. Laissez-les comme ça 1 jour ou 2 : c'est ce qu'on appelle le "réssuyage".
Puis, coupez nettement le feuillage à ras ainsi que les racines. Mettez les oignons dans des cagettes, laissez-les au soleil 1 jour ou 2 et enfin, entreposez les cagettes dans la cave ou le garage dans un coin sombre et non humide.
Vous aurez ainsi des oignons tout l'hiver et tout le printemps suivant !
Bon courage...
Les petits bulbes que vous avez plantés au printemps sont certainement des petits de l'oignon qu'on appelle oignon jaune de Hollande ou oignon de Mulhouse.
Ils ne demandent qu'à grossir jusqu'au moins fin juillet-mi-août.
Ils doivent être mis en plein soleil et le dessus de l'oignon doit affleurer le sol de façon que le soleil fasse son oeuvre.
Ils doivent être arrosés effectivement de temps en temps lorsque vraiment le sol s'assèche.
Lorsqu'en juillet les "feuilles" sont bien montées, il faut alors les coucher par terre sans toutefois les briser, pour permettre et forcer les bulbes à grossir encore davantage.
Puis, lorsque vers fin juillet, mi-août, tout le feuillage est jaune, on considère que l'oignon est mûr. Par une journée ensoleillée, tirez les oignons et posez-les à même le sol toutes racines à l'air. Laissez-les comme ça 1 jour ou 2 : c'est ce qu'on appelle le "réssuyage".
Puis, coupez nettement le feuillage à ras ainsi que les racines. Mettez les oignons dans des cagettes, laissez-les au soleil 1 jour ou 2 et enfin, entreposez les cagettes dans la cave ou le garage dans un coin sombre et non humide.
Vous aurez ainsi des oignons tout l'hiver et tout le printemps suivant !
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