Un mandarinier à se mettre à genoux !

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pivoine 1
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Re: Un mandarinier à se mettre à genoux !

Message par pivoine 1 »

Jean06 a écrit :Pivoine 1, je vais demander à ma soeur, elle doit avoir la recette dans ses archives. Je sais qu'il faut faire un sirop , on met à tremper deux jours , puis , à l'aide d'un pèse sirop, on élève le taux de sucre et on remet à tremper . Je ne connais pas plus les détails.

.
Super !

merci Jean :kiss:
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Jean06
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Re: Un mandarinier à se mettre à genoux !

Message par Jean06 »

Voilà pivoine, ma soeur vient de m'envoyer un mail.
Ca a été un peu laborieux pour copier ce document :

Kumquats confits
1er jour :
Mettre 1 kg de kumquats fendues dans un litre d'eau froide. Faire
bouillir. Egoutter

Reprendre 1 litre d'eau. Ajouter 1 kg de sucre. Faire dissoudre. Mettre
les kumquats. Porter à ébullition. Faire bouillir pendant 3 minutes.
Laisser les kumquats refroidir dans le sirop.

Plus tard :
Reprendre l'ébullition tous les jours 3 minutes pendant 7 jours. Égoutter
les kumquats.

Enfin, le cas échéant :
Après égouttage des kumquats, ajouter 200 g d'alcool à 90° pour 1 kg de
fruits égoutter. Laisser macérer au moins un mois.


Voilà, j'espère que ça te sera utile
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bourru07
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Re: Un mandarinier à se mettre à genoux !

Message par bourru07 »

Ici, on ne retrouvera jamais cette préparation.
Un modo serviable pour la reprendre, précédée des question de Pivoine,
pour en faire un sujet dans Aux recettes?
Merci, d'avance
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

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pivoine 1
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Re: Un mandarinier à se mettre à genoux !

Message par pivoine 1 »

Jean06 a écrit :Voilà pivoine, ma soeur vient de m'envoyer un mail.
Ca a été un peu laborieux pour copier ce document :

Kumquats confits
1er jour :
Mettre 1 kg de kumquats fendues dans un litre d'eau froide. Faire
bouillir. Egoutter

Reprendre 1 litre d'eau. Ajouter 1 kg de sucre. Faire dissoudre. Mettre
les kumquats. Porter à ébullition. Faire bouillir pendant 3 minutes.
Laisser les kumquats refroidir dans le sirop.

Plus tard :
Reprendre l'ébullition tous les jours 3 minutes pendant 7 jours. Égoutter
les kumquats.

Enfin, le cas échéant :
Après égouttage des kumquats, ajouter 200 g d'alcool à 90° pour 1 kg de
fruits égoutter. Laisser macérer au moins un mois.


Voilà, j'espère que ça te sera utile

Mille fois merci Jean!

bien sur qu'elle me sera utile, les kumquats confits je les sers pour accompagner le thé.

maintenant je dois patienter pour la cueillette de fruits.

bonne journée à vous et à tous les passants(es) de ce topic.
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