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Recette gaspacho

Publié : dim. 28 juin 2009 14:57
par Petite_Souris
Bonjour,

Cette année, je suis "gaspacho" :roll: J'en ai acheté une toute faite, surgelée, mais j'aimerais pouvoir en faire une.

Comme je suis sure qu'il y en a bien 1 ou 2 qui a "sa" recette ici, je me permets de la demander :smoke: Je suis toujours un peu hésitante des recettes via internet...

Merci et bon dimanche ! :kiss:

Edit : modification du titre

Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho

Publié : lun. 29 juin 2009 13:50
par bouvion
coucou
voici MA recette


servir le gaspacho et chacun choisira sa garniture

Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho

Publié : lun. 29 juin 2009 17:24
par pizzicato
Et hop piquée la recette :veryhappy:

Une question on ne sent pas la peau ?

Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho

Publié : lun. 29 juin 2009 17:26
par bouvion
la peau de quoi :shock:

Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho

Publié : lun. 29 juin 2009 18:16
par Petite_Souris
pizzicato a écrit :Et hop piquée la recette :veryhappy:

Une question on ne sent pas la peau ?
:lol: :lol: :lol: Pizzi, mets tes lunettes, ça ira mieux :
bouvion a écrit :coucou
voici MA recette
mixer 1kg de tomates épluchées avec 1/2 concombre épluché , 2 gousses d'ail épluchées, 2 échalotes épluchées, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 3 cuil à soupe de vinaigre de xeres ou balsamique
ajouter sel et poivre et un verre d'eau (selon la consistance voulue et aussi suivant les tomates choisies)
mettre au frigo au moins 2h
dans des ramequins différents couper des cubes de tomates, des cubes de concombre, des cubes de poivron jaune : mettre au frigo

servir le gaspacho et chacun choisira sa garniture
Merci Bouvion. :top: M'en vais faire copier-coller :mrgreen: et tester ça. Ca se garde bien ? Si je fais la veille pour le lendemain ?

Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho

Publié : lun. 29 juin 2009 18:45
par bouvion
oui oui pas de problème !!!!! :top:

Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho

Publié : lun. 29 juin 2009 19:11
par pizzicato
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Je vais nettoyer mes lunettes :oops: :oops: :oops:

Re: Recette gaspacho

Publié : mar. 30 juin 2009 18:58
par Petite_Souris
Ben voilà, c'est au frais :D
Je vous dirai : je n'ai pas mis d'ail, mais j'ai ajouté un petit peu de menthe et de basilic.
La prochaine fois je ferai plus attention : 1 grosse échalotte au lieu de 2 moyennes (pas de petites :? ).

:veryhappy:

Re: Recette gaspacho

Publié : mar. 30 juin 2009 20:17
par bouvion
coucou tite souris
juste un p'tit conseil : il vaut mieux ciseler tes herbes juste avant de servir
au frigo elles vont perdre un peu leur parfum et leur goût

Re: Recette gaspacho

Publié : mar. 30 juin 2009 22:00
par Petite_Souris
:top: C'est noté pour la prochaine fois. J'ai fait une razzia :mrgreen: Le barbu a aimé aussi.
Faudra juste que je mette un peu moins d'échalotte : trop fort à mon goût :? Et puis, j'ai une chance inouïe : je n'ai pas trop salé :shock:

Je vais pouvoir en faire du stock et congeler :wink:

:veryhappy:

Re: Recette gaspacho

Publié : mer. 01 juil. 2009 6:24
par bouvion
coucou tite souris
si tu congeles dans ce cas ne rajoute pas d'eau, ne sale pas et ne mets pas les herbes
tu le feras après avoir décongelé ton gaspacho
je congele mes potages dans des bouteilles de lait ou de jus de fruits ou d'eau :top:

Re: Recette gaspacho

Publié : mer. 01 juil. 2009 21:23
par Petite_Souris
:top: C'est noté. Je dois d'abord investir dans un robot ménager, parce que le mixer a main a ses limites :?

Re: Recette gaspacho

Publié : mar. 11 août 2009 9:03
par Hysope
Bonjour Petite Souris,

As-tu continué le gaspacho (avec une machine ? :) ) ?

Je le découvre cette année et le trouve très agréable. J'emploie la même recette que celle de Bouvion, avec parfois une proportion de concombre plus importante (ça dépend de la récolte au potager :) ). J'ajoute parfois un peu de mie de pain sec, ça rend la texture plus veloutée. Pour varier les goûts, j'aime bien aussi y ajouter quelques gouttes de sauce de piment ou de soja. :miam:

Merci Bouvion, pour tes conseils sur la congélation !

Re: Recette gaspacho

Publié : mar. 18 août 2009 12:40
par Petite_Souris
Bonjour Hysope,

Oui, j'en ai refait un avec mon nouveau robot ménager, le "blender" pour être précise :lol:
Les enfants ont adoré :love: Sauf, que, pour qu'il soit assez frais (fait tardivement :? ), j'ai ajouté des glaçons.
Le lendemain, le gaspacho avait un goût de flotte !!! Et j'ai oublié le basilic :oops:

Je vais en refaire un dimanche midi : on a les voisins à déjeuner :fete:

Re: Recette gaspacho

Publié : mar. 18 août 2009 20:59
par Hysope
Bonjour Petite_Souris,

Le blender pour ce type de recette, c'est l'idéal ! :top:
J'ajoute une variante, qui t'intéressera peut-être. J'avais fait une fondue de poivrons (avec huile d'olive, ail et oignons, cuits à feu très doux), j'ai ajouté le reste hier aux ingrédients du gaspacho. Très bon, je recommencerai ! :D

Re: Recette gaspacho

Publié : mar. 18 août 2009 21:43
par Petite_Souris
Merci pour l'idée, mais... :? les poivrons ne passent pas bien cuits, et je n'aime pas cru...

Re: Recette gaspacho

Publié : mar. 18 août 2009 23:02
par Hysope
Je n'étais pas poivron non plus, et je n'en mangerai toujours pas cru. Ni cuit avec la peau. Mais pelé et cuit très longtemps, c'est différent. As-tu essayé ainsi ?

Re: Recette gaspacho

Publié : jeu. 01 nov. 2018 14:42
par folleblogueuse
Bonjour,
Je vous partage ma recette du gaspacho, une recette légère et gourmande: tomates, fraises et gambas!
Un pure régal…
http://www.folleblogueuse.com/2018/10/g ... raise.html
bonne journée
julie

Re: Recette gaspacho

Publié : mer. 14 nov. 2018 11:18
par christianne
Ma recette de Gaspacho

• 1 concombre sans les graines
• 2 poivrons rouges
• 1 kg de tomates
• 3 gousses d'ail
• 1 oignon
• 250 g de mie de pain
• 1 dl d'huile d'olive
• 4 dl de bouillon de volaille
• 1 dl de vinaigre de vin (moitié moins si on n'aime pas l'acidité )
• poivre
• piment de Cayenne
quelques feuilles de coriandre

Mettre la mie de pain dans le bouillon de volaille et laisser refroidir

Dans un très grand bocal je mets tous les légumes coupés en morceaux sans éplucher ou épépiner les tomates
J'ajoute l'huile d'olive le bouillon avec la mie de main
je mixe le tout avec un mixer plongeant efficace!!
lorsque tout est bien mixé, je passe la mixture au moulin à légumes grille fine.