Sirop de romarin
Publié : mar. 07 sept. 2010 13:11
Lorsqu'on taille ses romarins, on ne sait pas trop quoi faire des branches coupées.
Les sécher pour des tisanes, en cuisiner un peu, parfumer un bain....
Pour ceux qui aiment les parfums de garrigue, une autre solution, le sirop :
Faire une décoction très dense, en tassant le maximum de romarin dans une casserole d'eau. Filtrer. Ajouter le sucre (même poids que celui de la décoction) et faire chauffer jusqu'à obtention de la consistance d'un sirop.
A boire frais comme un sirop normal, ou chaud comme une tisane (et plus rapide que de préparer une tisane l'hiver).
Pas étudié le temps de conservation hors frigo, mais certainement une année au moins comme le sirop de fleurs de sureau.
Les sécher pour des tisanes, en cuisiner un peu, parfumer un bain....
Pour ceux qui aiment les parfums de garrigue, une autre solution, le sirop :
Faire une décoction très dense, en tassant le maximum de romarin dans une casserole d'eau. Filtrer. Ajouter le sucre (même poids que celui de la décoction) et faire chauffer jusqu'à obtention de la consistance d'un sirop.
A boire frais comme un sirop normal, ou chaud comme une tisane (et plus rapide que de préparer une tisane l'hiver).
Pas étudié le temps de conservation hors frigo, mais certainement une année au moins comme le sirop de fleurs de sureau.