Conserver le gingembre frais

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
popa

Conserver le gingembre frais

Message par popa »

Bonjour

Une recette pour conserver le gingembre:
On prend quelques racines que l'on épluche soigneusement:
Image

Puis on passe au mixer afin d'avoir des petits morceaux
Image

On met du sel, du poivre, un peu de vinaigre et on remplit un bocal style confiture, en tassant bien.
Enfin, on recouvre d'huile et on secoue un peu le bocal fermé.

Lors de l'utilisation, il suffit de piocher avec une petite cuillère pour soupoudrer des crudités ou un carpaccio, par exemple.
Avatar de l’utilisateur
cornelia
Bourgeon de bavard
Messages : 244
Inscription : mar. 05 avr. 2011 9:19
Région : Ile de France

Re: Conserver le gingembre frais

Message par cornelia »

Bonjour

merci pour cette astuce, je consomme régulièrement du gingembre et c'est vrai que contrairement à la polynesie il n'est pas toujours évident d'en trouver du frais en métropole !

une question, garde-t-il toutes ses qualités gustatives ou as-tu noté une différence par rapport au gingembre frais ?
popa

Re: Conserver le gingembre frais

Message par popa »

Bonjour

Dans un bocal à confiture fermé et au réfrigérateur, oui.
Le précédent bocal de 750gr a été vidé en un mois.
roselatulipe
Graine de timide
Messages : 25
Inscription : mar. 14 juin 2011 17:52
Région : Ile de France

Re: Conserver le gingembre frais

Message par roselatulipe »

Merci pour cette idée de conservation
Avatar de l’utilisateur
royalshadow
Bourgeon de bavard
Messages : 354
Inscription : ven. 22 avr. 2011 13:49
Région : Picardie
Localisation : oise (limite 76 et 27)

Re: Conserver le gingembre frais

Message par royalshadow »

autre façon de conserver le gingembre

gingembre au vinaigre (recette japonaise)
pour info c'est ce qui est servi avec les sushis ;)

éplucher le gingembre qui doit être frais et pas filendreux
en faire des lamelles (mandoline, épluche légume) plus c'est fin, mieux c'est
mettre dans un bocal avec du vinaigre blanc et un peu de sucre
au frigo ça se conserve quasi indéfiniment

je vais de ce pas essayer la recette de popa :top:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »