Recette : marinade pour poulet et fajitas

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Artémis (F)
Fruit de la jacasse
Messages : 1240
Inscription : ven. 13 avr. 2007 19:57
Localisation : Lille

Recette : marinade pour poulet et fajitas

Message par Artémis (F) »

Bonjour a tous,

On voit de plus en plus de boites tex mex au supermarche mais les recettes au dos de la boite... Bof... Ce n est pas le 'vrai' tex mex.

Je vous propose, pour aller avec les grands wraps au ble complet la recette suivante:

Pour mariner le poulet :
Couper du poulet en lamelles et hop, dans un sac plastique qui ferme hermetiquement.
Ajouter le jus d un citron vert
Un oignon hache
De l huile
Deux trois gousse d ail
Un trait de vinaigre
Un trait de worshire sauce
Un peu de sucre
Du cumin en poudre
De la poudre pour chili con carne
Du piment en poudre selon votre gout
sel et poiuvre

Fermer le sac en faisant le vide et mettre au frais deux heures.

Pendant ce temps, couper des poivrons, raper du cheddar
preparer de la coriandre fraiche, de la creme fraiche
Et si vous avez le temps, et ca serait le top, preparer un guacamole.

Cuire le poulet et tout le contenu de la marinade dans une poele.
Ajouter les poivrons et une partie de la coriandre.
Les poivrons doivent rester croquants.

Faire chauffer les wraps au micro ondes.
Positioner trois ou quatre morceaux de poulet + poivrons + coriandre fraiche + cheddar rapé + creme fraiche (indispensable au tex mex!) et éventuellement le guacamole et des flocons de piment supplémentaires pour ceux qui aiment quand ça pique.

Rabattre le "cul" du wrap, puis les côtés.

Et hop! Déguster avec une Corona.

C'est aussi délicieux froid le lendemain pour le déjeuner.

J espère que vous ferez cette recette, vous m'en direz des nouvelles!!! :veryhappy:

Artemis
You know nothing Jon Snow.
Avatar de l’utilisateur
cmoicc
Pépinière à blabla
Messages : 2775
Inscription : lun. 26 déc. 2011 11:34
Région : Rhone Alpes

Re: Recette : marinade pour poulet et fajitas

Message par cmoicc »

coucou!

oui pourquoi pas!
ca n'a pas l'air mauvais! je te dirai ce que j'en pense, j'essayerai!
"On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
Antoine de Saint-Exupéry
nos-potagers-interieurs-t148553-510.html
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »