déshydrateur ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
royalshadow
Bourgeon de bavard
Messages : 354
Inscription : ven. 22 avr. 2011 13:49
Région : Picardie
Localisation : oise (limite 76 et 27)

déshydrateur ?

Message par royalshadow »

est ce que quelqu'un en utilise un ?
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)

merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Solstice
Grappe de parlotte
Messages : 1523
Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
Région : Midi-Pyrénées

Re: déshydrateur ?

Message par Solstice »

royalshadow a écrit :est ce que quelqu'un en utilise un ?
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)

merci d'avance
oui moi!

tout!!!!! :P

les tomates séchées (et ensuite pesto de tomates séchées) un vrai délice!
les ananas, les bananes en hiver quand leur prix est attractif, les fruits d'été bien sûr etc..... :top:
Avatar de l’utilisateur
royalshadow
Bourgeon de bavard
Messages : 354
Inscription : ven. 22 avr. 2011 13:49
Région : Picardie
Localisation : oise (limite 76 et 27)

Re: déshydrateur ?

Message par royalshadow »

c'est facile à utiliser ?

il faut réhydrater les trucs avant de les utiliser après ?
vin

Re: déshydrateur ?

Message par vin »

royalshadow a écrit :est ce que quelqu'un en utilise un ?
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)

merci d'avance
En cherchant bien, oui
Avatar de l’utilisateur
Solstice
Grappe de parlotte
Messages : 1523
Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
Région : Midi-Pyrénées

Re: déshydrateur ?

Message par Solstice »

royalshadow a écrit :c'est facile à utiliser ?

il faut réhydrater les trucs avant de les utiliser après ?
l'usage est simple : on coupe les fruits ou légumes pour avoir des tranches rapidement séchées et on programme l'appareil pour un temps donné (dans le mode d'emploi)
les fruits peuvent se consommer tels quels , sinon dans des gâteaux.... il y a une mine de recettes sur le net:http://www.passionrecettes.com/dossier_ ... shydrateur
Avatar de l’utilisateur
Tangerine
Fleur de pipelette
Messages : 950
Inscription : lun. 16 juil. 2007 0:37
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : BduR

Re: déshydrateur ?

Message par Tangerine »

J'utilise aussi régulièrement et en saison pour: oignons, ail, pommes, safran, banane etc - mais pour moi le top: les magrets :top:
Avatar de l’utilisateur
royalshadow
Bourgeon de bavard
Messages : 354
Inscription : ven. 22 avr. 2011 13:49
Région : Picardie
Localisation : oise (limite 76 et 27)

Re: déshydrateur ?

Message par royalshadow »

les magrets :shock:

jamais je n'y aurais pensé mais c'est vrai qu'on trouve de la viande de magret séchée et c'est bien bon Image
Avatar de l’utilisateur
Tangerine
Fleur de pipelette
Messages : 950
Inscription : lun. 16 juil. 2007 0:37
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : BduR

Re: déshydrateur ?

Message par Tangerine »

Pour les magrets j'enlève le gras puis je les mets au frigo deux ou trois jours dans un plat non couvert après les avoir badigeonnés d'huile d'olive et parsemés de sel, poivre et autres herbes au gré de mes envies.

Je les retourne une ou deux fois avant de les passer dans le stérilisateur afin non seulement de les parfumer mais également pour qu'ils sèchent un peu.

J'ai fait des essais avec la viande de boeuf mais je préfère de loin le magret.

Mon stérilisateur a 4 plateaux circulaires - je mets un magret par plateau.

Un vrai régal :atable:
Avatar de l’utilisateur
Solstice
Grappe de parlotte
Messages : 1523
Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
Région : Midi-Pyrénées

Re: déshydrateur ?

Message par Solstice »

merci pour cette info tangerine :top: je vais tenter également; j'avais vu les recettes avec les autres viandes mais je n'avais pas encore testé....
tu laisses combien de temps à peu près ?
Avatar de l’utilisateur
Tangerine
Fleur de pipelette
Messages : 950
Inscription : lun. 16 juil. 2007 0:37
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : BduR

Re: déshydrateur ?

Message par Tangerine »

Solstice a écrit :tu laisses combien de temps à peu près ?
Tout dépend de l'utilisation que l'on veut en faire.
Si c'est pour ajouter à une salade il faut qu'ils soient encore souples.
Moi je les aime craquants à l'apéritif :wink:
Avatar de l’utilisateur
Solstice
Grappe de parlotte
Messages : 1523
Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
Région : Midi-Pyrénées

Re: déshydrateur ?

Message par Solstice »

Tangerine a écrit :
Solstice a écrit :tu laisses combien de temps à peu près ?
Tout dépend de l'utilisation que l'on veut en faire.
Si c'est pour ajouter à une salade il faut qu'ils soient encore souples.
Moi je les aime craquants à l'apéritif :wink:
tu me fais envie là :smoke:
Avatar de l’utilisateur
RosaParade
Grossiste en parlotte
Messages : 4789
Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
Région : Languedoc Roussillon

Re: déshydrateur ?

Message par RosaParade »

Bonjour Tangerine,

Peux-tu me donner les temps et température de séchage pour les magrets, s'il te plait.
Bien envie d'essayer, mais pas de les rater...

Je n'avais pas vu ce sujet avant alors j'en ai ouvert un autre, je vais y mettre le lien vers celui-ci.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »