Page 1 sur 1

amendes vertes

Publié : lun. 30 avr. 2012 15:55
par phramboise
je cherche désespérément à faire un sirop ou une liqueur a base d'amandes vertes ramassées après le mistral
je me demande si la "bogue" de l"amende n'est pas nocive à la santé?
est ce possible de l'utiliser en macération?
j'espère que quelqu'un saura me répondre
merci

Re: amendes vertes

Publié : jeu. 03 mai 2012 0:34
par tristana
Bonjour,

Généralement c’est l’amande de la variété douce que l’on mange, quand le fruit est mûr. J’en mange aussi quand elle est encore translucide. On peut aussi utiliser les fleurs, en petite quantité, car vu leur gout elles doivent certainement contenir de l'acide cyanhydrique, à la rigueur peut-être même les feuilles. Quant au fruit vert ; jamais entendu parler que l’on pouvait le consommer. Quel intérêt ?
Pourquoi en faire un sirop, si vous n’êtes pas sûr que cela soit comestible ?

Re: amendes vertes

Publié : jeu. 03 mai 2012 8:51
par thalie2610
Bonjour
Vos renseignements sont très interressant. Je ne savais pas que presque tout était comestible dans l'amandier.
Cela m 'interresse car j'en ai un qui a poussé dans mon jardin, qui a fait des fleurs et là il a déjà quelques belles amandes, donc pour moi à part les manger comme fruits secs je voyais pas trop.
Merci pour l'info.
Bonne journée
Thalie