[Recette] Fondue de poireaux

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12714
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

[Recette] Fondue de poireaux

Message par christianne »

Une façon agréable de manger des poireaux:

Utiliser les blancs coupés en tous petits morceaux. Les faire rapidement revenir ds de l'huile d'olive puis ajouter de l'eau pour les faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce que l'eau soit presque évaporée et les poireaux cuits. Ajouter à ce moment là (et pas avant car ça empêcherait les poireaux de cuire) un peu de vin blanc. Finir de réduire complètement pr que ce ne soit pas trop liquide, puis mettre un peu de crême fraiche. Mélanger. Arrêter la cuisson et ajouter un jaune d'oeuf. On peut ajouter des herbes en cours de cuisson
Peut accompagner du riz, du poisson etc

la meme préparation ms avec des oeufs entiers battus peut être utilisée pr une tarte au poireaux, libre à chacun d'y mettre des lardons ou du saumon fumé
Avatar de l’utilisateur
Crystal
Maitre des bosquets
Messages : 5603
Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13

Re: [Recette] Fondue de poireaux

Message par Crystal »

Ça accompagne merveilleusement le poisson et les coquilles saint jacques

Je vois que tu en pleine cuisine Christianne, pour moi aujourd'hui ce sera la réalisation d'une tarte aux péches.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »