Pâte à Pizza facon Fredpapa.
Publié : dim. 28 sept. 2014 10:31
Bonjour à toutes et à tous, compagnons du site et du forum,
La pâte à Pizza, la base de toutes bonnes recettes de Pizzas, sans elle pas de vrai Pizza ou alors sans vraiment de goût.
Sa pâte nécessite une farine spéciale il faut une Type 00 et non une T45 ou T55, c’est une farine qui a été élaboré spécialement pour faire des Pizzas, élasticité et moelleux son ses qualités première ainsi qu’une très forte propension à la levée.
La meilleure farine pour la pizza c’est pour moi Caputo rouge T00 du Moulion Antique de Naples mais elle est très chère, vous pouvez en trouve de très bonne moins chère mais surtout il faut le type 00.
Ainsi qu’une huile d’olive de très bonne qualité, il faut toujours prendre une première pression à froid, c’est les meilleures.
La recette est très simple, il vous faudra pour cela :
1 Kg de farine T00.
560g d’eau (56 % de la masse de la farine).
10 g de levure de boulangerie fraiche.
4 cuillères à soupe d’huile d’olive première pression à froid.
15 g de sel.
Si vous voulez plus ou moins de pâte à Pizza, respectez toujours la proportion 56% d'eau par rapport à votre poids de farine.
Les meilleures pâtes à pizza se préparent toujours la veille.
Tamiser la farine afin d’éviter des boules et pour l’aérer également.
Préparer de l’eau à température ambiante dans un saladier et délayer la levure de boulangerie dedans, ajouter successivement l’huile d’olive et le sel puis remuer fortement tout en ajoutant la farine, cette opération vous pouvez la faire avec un robot c’est beaucoup mieux.
Attendez qu’elle se décolle un peu des parois puis préparez des portions en boules (pâtons), il faut les emballer sous un film afin que l’air ne les sèchent pas en évite aussi de les réchauffées, mettre au frigo en bas.
Le lendemain sortir du frigo au moins trois heures avant, donner quelques tours afin de l’assouplir et de faire rentrer de l’air dedans ce qui facilitera la levée, fariné un peu afin que le pâton ne colle pas puis réserver.
Avant la mise au four et l’étalement de la pâte donner quelques tours à nouveau ce la vous aidera pour l’aplatir.
Voilà, bonne Pizza à toutes et à tous.
Cordialement, Fredpapa.
La pâte à Pizza, la base de toutes bonnes recettes de Pizzas, sans elle pas de vrai Pizza ou alors sans vraiment de goût.
Sa pâte nécessite une farine spéciale il faut une Type 00 et non une T45 ou T55, c’est une farine qui a été élaboré spécialement pour faire des Pizzas, élasticité et moelleux son ses qualités première ainsi qu’une très forte propension à la levée.
La meilleure farine pour la pizza c’est pour moi Caputo rouge T00 du Moulion Antique de Naples mais elle est très chère, vous pouvez en trouve de très bonne moins chère mais surtout il faut le type 00.
Ainsi qu’une huile d’olive de très bonne qualité, il faut toujours prendre une première pression à froid, c’est les meilleures.
La recette est très simple, il vous faudra pour cela :
1 Kg de farine T00.
560g d’eau (56 % de la masse de la farine).
10 g de levure de boulangerie fraiche.
4 cuillères à soupe d’huile d’olive première pression à froid.
15 g de sel.
Si vous voulez plus ou moins de pâte à Pizza, respectez toujours la proportion 56% d'eau par rapport à votre poids de farine.
Les meilleures pâtes à pizza se préparent toujours la veille.
Tamiser la farine afin d’éviter des boules et pour l’aérer également.
Préparer de l’eau à température ambiante dans un saladier et délayer la levure de boulangerie dedans, ajouter successivement l’huile d’olive et le sel puis remuer fortement tout en ajoutant la farine, cette opération vous pouvez la faire avec un robot c’est beaucoup mieux.
Attendez qu’elle se décolle un peu des parois puis préparez des portions en boules (pâtons), il faut les emballer sous un film afin que l’air ne les sèchent pas en évite aussi de les réchauffées, mettre au frigo en bas.
Le lendemain sortir du frigo au moins trois heures avant, donner quelques tours afin de l’assouplir et de faire rentrer de l’air dedans ce qui facilitera la levée, fariné un peu afin que le pâton ne colle pas puis réserver.
Avant la mise au four et l’étalement de la pâte donner quelques tours à nouveau ce la vous aidera pour l’aplatir.
Voilà, bonne Pizza à toutes et à tous.
Cordialement, Fredpapa.