Pâte à beignets pour fruits ou légumes facon Fredpapa.

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fredpapa
Fruit de la jacasse
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Pâte à beignets pour fruits ou légumes facon Fredpapa.

Message par fredpapa »

Bonjour à toutes et à tous,

Un petit complément à une première recette de beignets :
beignets-courgettes-t173095.html

La pâte à beignets ci-dessous est plus universelle car un peu plus lourde et collante pour des morceaux de fruits ou de légumes un peu plus épais.


180 g de farine T55.
2 œufs.
25 cl de lait.
5 cl de bière.
Pour les salés : ciboulette, échalote et menthe ou autres herbes aromatiques, sel et poivre à convenance.
Pour les sucrés : sucre vanillé, noix de coco râpée, copeaux de chocolat, etc..., sucre mais pas trop.


Il faut commencer par bien nettoyer les morceaux de fruits ou de légumes choisis en les passant sous l'eau puis en les séchant.
Émincer finement les herbes aromatiques.
Mélanger tous les autres ingrédients en fouettant vivement afin qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Faire chauffer l'huile, l'arachide c'est mieux et plus digeste.
Ajouter les herbes en remuant ou les autre ingrédients choisis.
Tremper vos morceaux de fruits ou de légumes dans la pâte à beignet puis plonger les dans l'huile très chaude.
Quand ils remontent à la surface tourner les rapidement, ils cuisent très vite alors attention, trop cuit c'est plus sec.

Mettre ensuite sur un papier absorbant.
Pour toutes les fleurs de cucurbitacées, capucines etc...préférez l'autre recette plus fluide cela enrobera mieux les fleurs.
La courge et le potiron c'est très bon en beignets, comme beaucoup d'autres choses bien sûr.

Laissez vous tentez par une expérience gustative qui est unique, cela peu même être un jeu entre amis ou en famille très amusant, mélangez des choses que vous n'auriez jamais imaginé, vous risqueriez d'être surpris, la seule limite aux fruits et légumes choisis et aux autres ingrédients c'est votre imagination.
ATTENTION tout de même aux règles de sécurité car cela se fait avec de l'huile.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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