Page 1 sur 1

Bouillon d'onze heure .

Publié : lun. 22 mai 2017 22:46
par Ungern
Bonjour à tous,

Je travaille "au bouillon" maintenant :

J'ai une assez haute casserole.

Quand on fait peu de légumes,les épluchures et chutes vont au bac à compost .
Quand on en fait beaucoup,je les mets dans la casserole,et j'en fait un bouillon dont je me sert pour arroser les plantes de mon potager .
Les restes "cuits" vont aussi au compost et je pense qu'ils vont se dégrader plus vite vu que cuits ...

Quand je me promène dans la campagne,foret et champs j'ai toujours mon sécateur et je prends ce qui passe sans faire de razzia : fougères,prèles,consoude... et je fais aussi mon petit bouillon de la mm façon et pour les mm raisons .

Ca coûte "rien" ,et je suppose que ça ne peut faire que du bien au potager .

Voila .

Uniquement pour partager une idée ...

Bien à vous .

Recette toute simple :
ce que j'ai dans la casserole,
je couvre d'eau
je remets le couvercle (pour éviter les pertes thermiques)
je fais bouillir
Je laisse refroidir 1 bonne heure .
Je dilue avec de l'eau froide .

Re: Bouillon d'onze heure .

Publié : jeu. 25 mai 2017 23:01
par mycose
:lol: Alors là ! :o . Une méthode empirique dont l'issue m'interroge ? C'est de l'homéopathie où ca y ressemble ! J'attend la suite avec impatience :shock: