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Meringues
Publié : lun. 13 nov. 2017 10:10
par marcellini
Pouvez vous me dire comment faire des meringues à la maison ?
Merci
Re: Meringues
Publié : lun. 13 nov. 2017 15:00
par DamienL
Bonjour marcellini
Je trouve ta question très peu claire.
Tu trouveras sur internet des milliers de recettes qui te diront comment faire !
Re: Meringues
Publié : lun. 13 nov. 2017 19:46
par ge13
marcellini a écrit : ↑lun. 13 nov. 2017 10:10
Pouvez vous me dire comment faire des meringues à la maison ?
Merci
Bonsoir,
La meringue n'est jamais que des blancs d’œufs montés en neige avec du sucre et cuit à faible température, on peut doser comme on veut, si on ajoute de la farine on se retrouve avec des macarons, mais blancs d’œufs battus en neige, c'est ça la réponse à ta question.
Re: Meringues
Publié : mar. 14 nov. 2017 9:39
par marcellini
merci , aujourd'hui meringues en dessert
Re: Meringues
Publié : mer. 15 nov. 2017 12:01
par nouss
c'est sur ! sur le net on peut trouver de bonnes astuces
moi ! la mienne , est de mettre au préalable les blancs ( avant de les monter en neige ) bien au frais
ensuite , avant de battre , y mettre un peu de bicarbonate de sodium et un peu de jus de citron
les blancs en neige , tu pourras aisément les colorer un peu avec un mini chalumeau
ps , ne pas pendre des oeufs trop frais de ponte
Re: Meringues
Publié : sam. 18 nov. 2017 10:10
par marcellini
merci nouss
Re: Meringues
Publié : dim. 29 avr. 2018 13:11
par etiare
Si tu veux faire des meringues française, tu dois peser de préférence des ingrédients:
1 poids de blanc d'oeuf pour deux poids de sucre.
Le sercret réside dans le battage de la meingue: J'espère que tu as un fouet sur socle, parce que pour que la meringue tienne bien et ne fasse pas "plouf" à la cuisson, il faut battre vraiment longtemps, jusqu'à ce que le blanc devienne satiné (environ 20 à 30 minutes avec un excellent robot...
Ensuite, idéalement, tu mets ta préparation dans une poche à douille pour avoir un beau rendu, mais ce n'est pas obligatoire. Par contre, le battage oui...
Re: Meringues
Publié : dim. 29 avr. 2018 13:51
par colibri87
Alors, ces meringues, Marcellini, elles étaient comment ?
Re: Meringues
Publié : mar. 01 mai 2018 10:48
par marcellini
colibri87 a écrit : ↑dim. 29 avr. 2018 13:51
Alors, ces meringues, Marcellini, elles étaient comment ?
Complètement loupées , c'était tout mou , tout fadasse . Je suis retourné aux desserts tous faits . Par exemple je fais cuire une banane au beurre je verse par dessus une île flotante et du caramel et je rajoute une boule de glace à la vanille .
Re: Meringues
Publié : mar. 01 mai 2018 11:01
par colibri87
Fadasse = pas assez de sucre
Tout mou = problème de cuisson
Tu devrais persévérer, c'est en cuisinant qu'on devient cuisinier
c'est en pâtissant qu'on devient pâtissier
......
Re: Meringues
Publié : mar. 11 déc. 2018 12:52
par tamanou
Le plus important pour la meringue est de faire attention que le sucre ne cristallise pas, mais encore une fois, Internet permet des merveilles