Page 1 sur 1

vin de noix

Publié : dim. 24 juin 2018 15:09
par calathea2
Bonjour,

novice dans la fabrication du vin de noix, je voudrais savoir s'il est nécessaire d'utiliser un barboteur sur la tourie, autrement dit, une véritable fermentation est-elle indispensable??
Merci beaucoup!

Re: vin de noix

Publié : dim. 24 juin 2018 19:15
par ge13
calathea2 a écrit : dim. 24 juin 2018 15:09 une véritable fermentation est-elle indispensable??
Salut,

Pas une fermentation, il s'agit plutôt d'une macération des noix dans un mélange de vin et d'alcool (40 noix dans 4 l vin / 1 l alcool 40° pendant 40 jours et ajout 40 morceaux de sucre) à la st Jean, c'est aujourd'hui! :wink:

Re: vin de noix

Publié : dim. 24 juin 2018 19:45
par calathea2
merci pour l'info! :top: