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Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 juil. 2018 14:41
par Singha
esox10 a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:31 Comme le Hungarian Hot Wax que je fais.
J'en ai aussi. Il vient de chez toi :lol: :lol:
J'ai noté force 6 (retrouvé sur internet)
J'ai loupé mon semis d'antillais (de chez toi aussi). J'avais bien un plant mais j'ai merdé. Paix à son âme :lol: :lol:
Je crois que j'ai encore qques graines mais pas sur. Attends toi à ce que je revienne vers toi si j'ai plus rien :lol: :lol:

@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force :lol: :lol:

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 juil. 2018 14:45
par Singha
nouss a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:43 tu aimes les piments fort, ou moyennement fort ?

si tu aimes les forts et qui en plus , tu as quelque chose dans la main, c'est le piment de cayenne , il arrache bien
il est classé 8 sur l'échelle :wink:
J'en fais aussi. Pas cette année car il m'en reste encore pas mal de l'année dernière.
En fait je fais des mélanges de plusieurs variétés (mis en poudre). J'ai toujours un pot de chaque variété mais mon préféré est le mélange.
C'est un peu toujours au pif mais j'arrive à avoir une poudre relevée et avec beaucoup de saveur. Mes amis en raffolent et je fourni 3 familles :lol: :lol:

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 juil. 2018 15:14
par nouss
Singha a écrit : dim. 29 juil. 2018 14:41

@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force :lol: :lol:
:lol: faut avoir l'estomac blindé :mrgreen:

m'en parles pas, il t'avale le harissa comme si c'était de la mayo

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 juil. 2018 20:52
par Singha
Voici les photos de mon premier essai.
J'ai profité que nous recevions hier soir et que nous avions du boursin ail et fines herbes pour certains amuses bouche (j'aime bien ce terme....ça fait bobo parisien :lol: :lol: ) pour en détourner un peu.
J'ai donc occis 5 d'entre eux pour mon premier test :lol: :lol:
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Là cette dernière photo n'est pas exacte, j'ai rajouté, depuis, du thym et du romarin dans l'huile.
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Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 05 août 2018 9:29
par Singha
Bonjour
Un autre exemple de farce : anchois et câpres.
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Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 05 août 2018 9:47
par esox10
Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 05 août 2018 21:09
par Singha
esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47 Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.

Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine) :lol: :lol: .
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 06 août 2018 9:29
par marcellini
En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 06 août 2018 13:08
par Singha
marcellini a écrit : lun. 06 août 2018 9:29 En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...
Merci marcellini.

Je vous donnerai des nouvelles à chaque nouvelle farce et surtout quand je goûterai pour de vrai :lol: :lol: .
On ne sait jamais, cela pourrait donner des idées à certains.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 06 août 2018 14:20
par aloune
Très beau ce petit piment, ça doit être sympa en farci!
Ça me fait bien envie donc je suis curieuse de ton essai.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 06 août 2018 14:41
par aloune
Singha a écrit : dim. 05 août 2018 21:09
esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47 Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.

Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine) :lol: :lol: .
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 06 août 2018 21:05
par Singha
aloune a écrit : lun. 06 août 2018 14:41 Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
Bonsoir aloune
Certainement mais tout dépend ce que l'on entend par maturité.
Ce que tu écris me laisse penser que tu as du manger les premiers fruits (comme moi avec mes deux premiers hot cherry) qui n'ont pas été au bout de leur croissance même si pour autant ils étaient murs (rouge foncé).
Les piments gorria ne sont pas très forts mais pas petits non plus.
En général ils sont très parfumés et un peu piquants.

Bonne soirée

Re: Piment Hot Cherry

Publié : ven. 10 août 2018 14:18
par magnolia75
Bonjour!!

@Singha !! c'est très intéressant ta petite préparation avec le boursin.
Finalement, c'était très piquant après avoir séjourné dans l'huile :?:
Et ceux farcis d'anchois et câpres, ils sont marinés dans l'huile aussi ?

Surtout, la forme et la taille correspondent bien aux amuses-gueules :lol:

Re: Piment Hot Cherry

Publié : ven. 10 août 2018 16:58
par christianne
aloune a écrit : lun. 06 août 2018 14:41
Singha a écrit : dim. 05 août 2018 21:09
esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47 Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.

Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine) :lol: :lol: .
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
bonjour,
les piments gorria (cultivés à espelette) ne sont pas très forts ds le sud ouest car il pleut beaucoup. ds le sud est où l'air est plus sec ils st plus forts. mais ce ne sont pas des PETITS!
Espelette 2.jpg

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 03 nov. 2019 18:54
par esox10
Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 03 nov. 2019 20:14
par Singha
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Bonsoir Esox

Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 03 nov. 2019 20:54
par esox10
Fichtre, mais d'ici la prochaine saison on aura le temps de trouver une recette.
J'envisage de faire ce piment.
Magnolia prévoit d'en faire aussi.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 04 nov. 2019 6:44
par Singha
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:54 Fichtre, mais d'ici la prochaine saison on aura le temps de trouver une recette.
J'envisage de faire ce piment.
Magnolia prévoit d'en faire aussi.
Hello

Si tu veux des graines, je dois en avoir. Dis moi.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 04 nov. 2019 18:22
par esox10
Bonjour,

Si tu en as assez, je veux bien. :)

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 10 déc. 2019 1:55
par christianne
Singha a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:14
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Bonsoir Esox

Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
si on veut les conserver on doit stériliser les pots!! sinon ds l'huile ça se conserve quelques jours au frais

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 10 déc. 2019 6:44
par Singha
christianne a écrit : mar. 10 déc. 2019 1:55
Singha a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:14
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Bonsoir Esox

Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
si on veut les conserver on doit stériliser les pots!! sinon ds l'huile ça se conserve quelques jours au frais
Merci christianne. Effectivement je ne l’avais pas stérilisé....

Re: Piment Hot Cherry

Publié : sam. 28 déc. 2019 16:45
par christianne
PIMENTS HOTCHERRY PRETS A FARCIR.jpg
après les avoir cuits (creux vers le bas) à la vapeur douce 5mn à peine
je les ai farcis avec un mélange thon à l'huile d'olive et st moret. On peut y rajouter un peu d'ail râpé si on veut. en les faisant au maximum 2j à l'avance on ne les mets pas dans l'huile

Re: Piment Hot Cherry

Publié : sam. 28 déc. 2019 20:04
par Singha
christianne a écrit : sam. 28 déc. 2019 16:45 PIMENTS HOTCHERRY PRETS A FARCIR.jpg

après les avoir cuits (creux vers le bas) à la vapeur douce 5mn à peine
je les ai farcis avec un mélange thon à l'huile d'olive et st moret. On peut y rajouter un peu d'ail râpé si on veut. en les faisant au maximum 2j à l'avance on ne les mets pas dans l'huile
Je garde en mémoire ta méthode.
Si on veut les garder plus longtemps, que me conseilles-tu ?

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 déc. 2019 18:35
par esox10
Bonjour,

Je viens de faire un semis de Hot Cherry.
9 graines en pot.
:)

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 déc. 2019 19:55
par Singha
Je n’en ai pas fait mais avec ce que vient d’écrire Christianne , j’ai bien envie de recommencer.

Bon je vous laisse, m’en vais rechercher les graines pour retenter. 🤣🤣