Page 2 sur 3

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 03 nov. 2019 20:14
par Singha
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Bonsoir Esox

Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 03 nov. 2019 20:54
par esox10
Fichtre, mais d'ici la prochaine saison on aura le temps de trouver une recette.
J'envisage de faire ce piment.
Magnolia prévoit d'en faire aussi.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 04 nov. 2019 6:44
par Singha
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:54 Fichtre, mais d'ici la prochaine saison on aura le temps de trouver une recette.
J'envisage de faire ce piment.
Magnolia prévoit d'en faire aussi.
Hello

Si tu veux des graines, je dois en avoir. Dis moi.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 04 nov. 2019 18:22
par esox10
Bonjour,

Si tu en as assez, je veux bien. :)

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 10 déc. 2019 1:55
par christianne
Singha a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:14
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Bonsoir Esox

Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
si on veut les conserver on doit stériliser les pots!! sinon ds l'huile ça se conserve quelques jours au frais

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 10 déc. 2019 6:44
par Singha
christianne a écrit : mar. 10 déc. 2019 1:55
Singha a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:14
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Bonsoir Esox

Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
si on veut les conserver on doit stériliser les pots!! sinon ds l'huile ça se conserve quelques jours au frais
Merci christianne. Effectivement je ne l’avais pas stérilisé....

Re: Piment Hot Cherry

Publié : sam. 28 déc. 2019 16:45
par christianne
PIMENTS HOTCHERRY PRETS A FARCIR.jpg
après les avoir cuits (creux vers le bas) à la vapeur douce 5mn à peine
je les ai farcis avec un mélange thon à l'huile d'olive et st moret. On peut y rajouter un peu d'ail râpé si on veut. en les faisant au maximum 2j à l'avance on ne les mets pas dans l'huile

Re: Piment Hot Cherry

Publié : sam. 28 déc. 2019 20:04
par Singha
christianne a écrit : sam. 28 déc. 2019 16:45 PIMENTS HOTCHERRY PRETS A FARCIR.jpg

après les avoir cuits (creux vers le bas) à la vapeur douce 5mn à peine
je les ai farcis avec un mélange thon à l'huile d'olive et st moret. On peut y rajouter un peu d'ail râpé si on veut. en les faisant au maximum 2j à l'avance on ne les mets pas dans l'huile
Je garde en mémoire ta méthode.
Si on veut les garder plus longtemps, que me conseilles-tu ?

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 déc. 2019 18:35
par esox10
Bonjour,

Je viens de faire un semis de Hot Cherry.
9 graines en pot.
:)

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 déc. 2019 19:55
par Singha
Je n’en ai pas fait mais avec ce que vient d’écrire Christianne , j’ai bien envie de recommencer.

Bon je vous laisse, m’en vais rechercher les graines pour retenter. 🤣🤣

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 déc. 2019 20:08
par Singha
Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : dim. 29 déc. 2019 20:45
par esox10
Je fais les 2 mais je rend compte que le semis en pot est mieux que le scottex.
Si ça doit lever, ça lève.
En Scottex, on a le plaisir de voir la germination mais il faut gérer la température et l'humidité plus qu'en pots.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 7:34
par Singha
Bonjour,

Ça doit être mon côté impatient..... j’aime bien voir la germination.
Mais tu as parfaitement raison, ça demande plus d’attention.
Là je viens de les bouger pour les mettre sur le radiateur alors qui si je faisais directement en pot, ils seraient dans ma couveuse et hop plus rien à faire 🤣🤣

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:15
par esox10
Je me suis fait avoir avec le radiateur. La dernière fois, tout a séché. :cry:

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:19
par marcellini
Singha a écrit : dim. 29 déc. 2019 20:08 Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.
Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:31
par esox10
C'est de l'essuie tout.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:32
par Singha
marcellini a écrit : lun. 30 déc. 2019 18:19
Singha a écrit : dim. 29 déc. 2019 20:08 Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.
Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?
C’est une méthode permettant de faire germer les graines dans un récipient avec un sopalin (ou un truc de ce genre) humide tiède et un film plastique alimentaire par dessus.
Ça permet de garder un environnement humide et chaud.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:41
par bourru07
marcellini a écrit :... Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?
Bravo, Philippe, d'oser poser la question.
Perso, chaque fois, que je croise cemot je me demande de quoi il s'agit réellement...
Sans me décider à demander des précisions; je me satisfais d'imaginer que c'est un semis sur papier à cul humide,
ou équivalent, mais va savoir, peut est-ce à base d'orge malté, à l'écossaise...

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 18:43
par esox10
Poivron-1.jpg
Voici un exemple.

Re: Piment Hot Cherry

Publié : lun. 30 déc. 2019 19:04
par Singha
bourru07 a écrit : lun. 30 déc. 2019 18:41 peut est-ce à base d'orge malté, à l'écossaise...
Ah non pas de blasphème..

Ok pour le malt écossais mais seulement pour le jardinier 🤣🤣🤣

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 31 déc. 2019 12:16
par marcellini
Ca y est je me souviens , quand j'avais 18 ans c'est comme ça que je faisais pour faire germer les graines d(herbe qui fait rire quand on la fume . :fete:

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 31 déc. 2019 12:35
par bourru07
T'as du bol, ça fait un bail.
il y a prescription, maintenant... :lol:

Re: Piment Hot Cherry

Publié : mar. 31 déc. 2019 13:10
par marcellini
bourru07 a écrit : mar. 31 déc. 2019 12:35 T'as du bol, ça fait un bail.
il y a prescription, maintenant... :lol:
Tu l'as dit , c'est fini tout ça , maintenant je préfère un apéro au bistrot avec les copains ou bien une bouteille de bon vin à la maison . Pas besoin de faire pousser , c'est plus pratique .