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navets de printemps au petit épeautre

Publié : jeu. 04 avr. 2019 8:26
par danielleF
j'ai beaucoup aimé cette recette qui m'a fait découvrir le petit épeautre .
Autre nouveauté pour moi, l'utilisation des fânes des navets.
Pour un repas du soir c'est parfait.
C'est une recette pour cookeo , mais certainement adaptable à une cuisson classique.

la veille , faire tremper 250 g de petit épeautre dans un grand saladier remplit d'eau

autres ingrédients :
une petite botte de navets nouveaux et leurs fânes
70cl de bouillon.
4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile de sésame.

couper les navets en dés.
bien laver les fânes et les émincer finement.
faire doucement revenir le tout dans l'huile chaude.
ajouter le petit épeautre égoutté et le bouillon.
Sous pression faire cuire 25 minutes. ( le double en cuisson classique , lire le mode d'emploi sur le paquet de petit épeautre )

Préparer une sauce servie à part:
1cuillère à café rase de sauce miso
2 cuillère à café citron ou de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de purée d'amandes
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de gingembre râpé.

bon appétit :)

Re: navets de printemps au petit épeautre

Publié : sam. 06 avr. 2019 13:25
par Pellia
Bonjour,
J’ai relue plusieurs fois la recette, rien que les ingrédients me poussent à manger des tripes. Ici, l’épaufre est cultivé pour les bovins, ils adorent. Les navets nouveaux, les anciens sont immangeables, ils deviennent subéreux, accompagnés de canard cuit à cœur, c’est loin d’être mauvais. Je sais que c’est mode de manger du canard pratiquement cru.