vinaigre raisin...c'est normal ?
Publié : mar. 17 sept. 2019 19:51
Bonjour tout le monde,
C'est la première fois que j'essaie de faire du vinaigre avec des raisins. J'ai pris environ deux K.g de raisins rouges, enlevé toutes les écorces, bien lavé, malaxé grossièrement et mis le tout dans un récipient en verre avec un peut d'eau de source que j'ai sucrée. Cela fait maintenant une semaine que ça fermente. Ce qui me dérange c'est l'apparition d'une matière blanche en dessus des raisins alors que tout le liquide est resté en bas ; est-ce que vous pensez que c'est normal ?
Merci d'avance !!!
imgur.com/xNPYTcO
imgur.com/ydASMlc
C'est la première fois que j'essaie de faire du vinaigre avec des raisins. J'ai pris environ deux K.g de raisins rouges, enlevé toutes les écorces, bien lavé, malaxé grossièrement et mis le tout dans un récipient en verre avec un peut d'eau de source que j'ai sucrée. Cela fait maintenant une semaine que ça fermente. Ce qui me dérange c'est l'apparition d'une matière blanche en dessus des raisins alors que tout le liquide est resté en bas ; est-ce que vous pensez que c'est normal ?
Merci d'avance !!!
imgur.com/xNPYTcO
imgur.com/ydASMlc