Page 2 sur 2

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 13:38
par nycandra
tout à fait Bourru .

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 13:59
par Voisine
Végétal ça exclut aussi les champignons
donc ça ne peut pas être un penicilium

après j'ai pensé aux ovaires de tulipes ou de violettes,
ou aux pollens,
mais je ne sais pas si ça contient de la chlorophylle

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 15:54
par airzab
aller, je vais vous aider ... ;)
c'est une eau de cuisson

A++
Remi

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 16:11
par bourru07
Depuis le début, je craignais que toute cette affaire ne finisse en eau de boudin...
Nous y voila presque... :lol: :lol:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 17:41
par Amanite
Épinards ? Haricots ? Bettes ?

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 17:49
par nycandra
nous nous souviendrons de cette soupe ..

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:10
par BUGADE
J'avais proposé artichaut, mais j'ai retiré :oops:
"Re" alors, puisque personne ne trouve.

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:12
par bourru07
Je crois me souvenir d'avoir cuit du chou rouge qui laissait une eau de cuisson verte...
Mais c'était il y a longtemps. Du temps de Tchernobyl... :lol:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:16
par BUGADE
En tout cas, je ne boirais pas la soupe avec tous les ingrédients proposés ici
Image

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:22
par bourru07
BUGADE a écrit : lun. 17 févr. 2020 18:16 En tout cas, je ne boirais pas la soupe avec tous les ingrédients proposés ici
Même en en rehaussant le goût d'une pointe de Bouillie bordelaise ? :veryhappy:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:27
par BUGADE
Tsss... c'est une recette de bleu.
Une épice des plus communes

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:55
par bourru07
De Chaban à Juppé, les Bordelais sont champions en "cuisine"... :lol:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 20:24
par nycandra
j’ai même trouvé du curry vert , de la cardamome verte ...

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 6:41
par bourru07
Sans oublier la chandelle verte du père Ubu.

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 7:18
par BUGADE
Un verre d'eau qui fait de la politique ?

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 7:36
par bourru07
BUGADE a écrit : Un verre d'eau qui fait de la politique ?
Bien que les exégètes de Jarry ne soient pas tous d'accord sur la signification symbolique de sa foutue chandelle,
une chose est sûre, à l'époque, Nicolas Hulot ne pouvait pas faire partie de sa horde de Palotins...

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 9:10
par airzab
bonjour,

dernière photo de ce matin (la couleur a encore changée, plus sombre) et dernier indice
IMG_20200218_084245.jpg
eau de cuisson d'un légume oublié, prisé pendant la guerre

Vous trouvez ?
Remi

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 9:27
par Amanite
Serait-ce de l'eau de cuisson de rutabaga ?

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 9:49
par Voisine
Ou celle des topinambours

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 9:54
par airzab
bravo voisine :)

c'est effectivement l'eau de cuisson de topinambours
c'est bizarre la couleur reste longtemps

j'avais cuit ces topinambours avec des christophines, la cristophine cuisant plus vite j'avais laissé les topinambours dans la casserole avec l'eau pour qu'ils continuent à cuire un peu

j'ai déjà obtenu une couleur un peu comme ça en laissant des endives dans l'eau de cuisson

Bonne journée,
Remi

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 11:31
par Amanite
J'en ai dans mon jardin . Je n'ai jamais remarqué cette couleur d'eau de cuisson.
Il est vrai que nous n'en cuisons pas souvent à la maison, je suis le seul à en consommer.
Au jardin, c'est surtout de la déco "cache-misère "

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 11:38
par nycandra
je n'ai jamais observé ce phénomène, ça ne viendrait pas des christophines ?