[Lactaire délicieux] Mes champignons bleuissent ?
Publié : dim. 01 nov. 2020 11:24
Bonjour à tous,
J'ai fait une récolte de champignons de type lactaire délicieux hier. Quand je les ai ramassés, certains avaient quelques petites tâches bleues/vertes, mais j'avais déjà vu que ce n'était pas grave. J'ai laissé ma récolte sur mon plan de travail et je m'aperçois ce matin (ça avait déjà commencé hier) que la quasi-totalité des champignons ont des traces bleues-vertes, soit sur le pied, soit au niveau des lamelles. J'avais débarrassé un champignon hier des traces bleues et ce matin elles sont revenues.
Est-ce que c'est normal ? Est-ce que c'est tout de même mangeable ou bien est-ce que c'est une sorte de pourriture qui se disperse et il faut que je jette tout ?
Merci d'avance pour vos éclaircissements !
J'ai fait une récolte de champignons de type lactaire délicieux hier. Quand je les ai ramassés, certains avaient quelques petites tâches bleues/vertes, mais j'avais déjà vu que ce n'était pas grave. J'ai laissé ma récolte sur mon plan de travail et je m'aperçois ce matin (ça avait déjà commencé hier) que la quasi-totalité des champignons ont des traces bleues-vertes, soit sur le pied, soit au niveau des lamelles. J'avais débarrassé un champignon hier des traces bleues et ce matin elles sont revenues.
Est-ce que c'est normal ? Est-ce que c'est tout de même mangeable ou bien est-ce que c'est une sorte de pourriture qui se disperse et il faut que je jette tout ?
Merci d'avance pour vos éclaircissements !