Page 1 sur 1

Polypore soufré ?

Publié : ven. 11 juin 2021 19:40
par airzab
Bonjour,

Est ce un polypore soufré ?
polypore.jpg
sur les livres que j'ai il est beaucoup plus charnu
merci,
Remi

Re: Polypore soufré ?

Publié : sam. 12 juin 2021 20:00
par Andre59
Bonsoir
Faudrait au moins voir le dessous ("poré" ?). Et nous dire d'où ce champignon vient, sur terre, sur arbre etc. Et non dans la cuisine (couteau)...
Demande trop peu renseignée pour être affirmatif . Laetiporus sulfureus probable mais faut revoir les conditions de demande d'identification d'un champignon (en haut du forum champignon "mise en garde"...
André ...

Re: Polypore soufré ?

Publié : sam. 12 juin 2021 22:24
par airzab
Bonsoir André,
Merci pour la réponse
Le couteau c'était pour voir la taille ;)
Il poussait en couches successives sur un tronc. Bonne odeur de champignon
J'ai pris deux morceaux, ça se casse très bien
Voici une nouvelle photo plus détaillée
A gauche vue de dessous (tubes) à droite vue de dessus
Resizer_16235290464250.jpg
Pour te rassurer je n'ai pas l'intention de le manger
Pour moi c'est un Polypore soufré mais je voulais un avis de quelqu'un de plus spécialiste que moi

J'aurai du faire une photo d'ensemble sur l'arbre, dommage

Bonne soirée
Remi

Re: Polypore soufré ?

Publié : dim. 13 juin 2021 18:34
par Andre59
Oui, très certainement Laetiporus sulfureus, le polypore soufré.
Considéré comestible (mais jeune et peu de goût).
Avec les polypores, le risque est plus d'étouffer que de s'intoxiquer...On dit que pour qu'un polypore soit considéré bien cuit, il faut mettre un gros caillou avec et quand le caillou est cuit, le champi est bon à manger...
André