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Conservation Pesto Maison

Publié : sam. 31 juil. 2021 16:55
par magnolia75
Bonjour
en ce moment, le basilic est superbe :love:
5 variétés différentes
Je fais du Pesto maison :
Ail + basilic + pignons de Pin + huile d'olive!!
Tout broyé dans mortier et pilon en bois.

Comment le conserver sans le congeler :?: :?:
La congélation enlève tout le goût :mrgreen:

Re: Conservation Pesto Maison

Publié : dim. 01 août 2021 16:24
par fredpapa
Bonjour à tout le forum,

C'est simple magnolia75, il suffit de bien tasser le pesto au fond d'un bocal, il doit toujours avoir au moins 1 cm d'huile par dessus, pas d'air donc pas de dégradation du produit.
Ensuite au frigo et le tour est joué.
Même procédé pour garder l'Harissa très longtemps.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Re: Conservation Pesto Maison

Publié : dim. 01 août 2021 16:35
par magnolia75
fredpapa a écrit : dim. 01 août 2021 16:24 Bonjour à tout le forum,

C'est simple magnolia75, il suffit de bien tasser le pesto au fond d'un bocal, il doit toujours avoir au moins 1 cm d'huile par dessus, pas d'air donc pas de dégradation du produit.
Ensuite au frigo et le tour est joué.
Même procédé pour garder l'Harissa très longtemps.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Hello fredpapa

Merci pour ce conseil l ....
Je vais l'appliquer à la prochaine préparation
A bientôt