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Le shiso, un condiment japonais

Publié : mar. 20 juin 2023 18:34
par Cookiebec
Bonjour !

je me suis lancée dans la culture du shiso vert et rouge (le rouge en photo en PJ).

Voici la différence que j'ai pu relever :
- le vert apprécie d'être protéger du soleil en intérieur
- le rouge apprécie le soleil en extérieur

J'ai acheté deux plants. Le goût est assez prononcé... à mélanger avec du riz rond un peu collant, par exemple. On en trouve beaucoup au Japon et de plus en plus en France ! Il est remplacé par le petite feuille de plastique vert servi avec les sushis à emporter...

J'espère réussir mon potager japonais, pour le moment j'ai sur mon balcon : du shiso, du persil "mitsuba" et du myoga (un type de gingembre).

Je recherche des membres qui cultiveraient ces condiments :)

Re: Le shiso, un condiment japonais

Publié : mer. 21 juin 2023 9:10
par jardiniere31
Bonjour cookiebec
je cultive du shiso rouge comme plante ornementale, je trouve son gout trop poivré. Je ne connais pas le vert....