Le piment Gorria (dit d'Espelette)

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
lejardinero
Liseron du clavier
Messages : 2376
Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
Région : Europe du Sud
Localisation : Portugal

Le piment Gorria (dit d'Espelette)

Message par lejardinero »

Bonjour
J’aimerai connaître la technique de préparation du piment Gorria (dit d’Espelette) séché, ou plutôt une confirmation puisque je l’ai su mais faute de pratique j’ai oublié.
Merci
Avatar de l’utilisateur
jardiniere31
Empereur jardinier
Messages : 15264
Inscription : jeu. 10 janv. 2008 16:19
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : haute garonne,nord ouest de Toulouse

Re: Le piment Gorria (dit d'Espelette)

Message par jardiniere31 »

Bonjour. Pour le faire sécher il faut l'enfiler sur un cordon en travers du pédoncule et le suspendre dans un endroit sec.
Une fois bien sec je le broie dans un moulin à café. Attention, ce sont les graines qui apportent le piquant. Plus ou moins de graines te donneront le piquant que tu souhaites.
lejardinero
Liseron du clavier
Messages : 2376
Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
Région : Europe du Sud
Localisation : Portugal

Re: Le piment Gorria (dit d'Espelette)

Message par lejardinero »

Merci beaucoup, j’attend la levée de mes graines avec impatience!
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »