FAIRE DU PAPRIKA DOUX
-
- Graine de timide
- Messages : 91
- Inscription : jeu. 02 nov. 2023 10:52
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : MAUBEUGE
FAIRE DU PAPRIKA DOUX
Pour confectionner votre propre parika, c'est très simple.
Le piment Feherozon ou piment Feher, également connu sous le nom de Paprika .
C'est une variété hongroise de piment doux.
Un paquet de graine coûte environ entre 3 et 5 euros.
Il est facile à cultiver en serre ou en pleine terre.
Quand les fruits sont arrivés à maturité (environ 70 à 80 jours),
la tradition veut qu'on les attache à une ficelle et qu'on leur laisse prendre le soleil.
Ouvrez-les, retirez les graines, c'est ce qui donne le piquant.
Réduisez le tout en poudre.
L'astuce consiste à employer un blender (hachoir puissant).
Moudre aussi finement que possible les fruits secs.
Stocker votre paprika au sec et à l'abri de la lumière.
@
Le piment Feherozon ou piment Feher, également connu sous le nom de Paprika .
C'est une variété hongroise de piment doux.
Un paquet de graine coûte environ entre 3 et 5 euros.
Il est facile à cultiver en serre ou en pleine terre.
Quand les fruits sont arrivés à maturité (environ 70 à 80 jours),
la tradition veut qu'on les attache à une ficelle et qu'on leur laisse prendre le soleil.
Ouvrez-les, retirez les graines, c'est ce qui donne le piquant.
Réduisez le tout en poudre.
L'astuce consiste à employer un blender (hachoir puissant).
Moudre aussi finement que possible les fruits secs.
Stocker votre paprika au sec et à l'abri de la lumière.
@
- Tjaren
- Graine de timide
- Messages : 74
- Inscription : mar. 23 mars 2010 20:47
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Monts du Lyonnais
Re: FAIRE DU PAPRIKA DOUX
Pour avoir réduit en poudre ce piment, je vous conseille de faire attention (même si je ne sais pas comment), car la poudre très volatile est allée dans mes yeux, narines, etc. Et pourtant il n'y avait plus les graines... Il a fallu attendre que ça passe !
-
- Graine de timide
- Messages : 91
- Inscription : jeu. 02 nov. 2023 10:52
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : MAUBEUGE
Re: FAIRE DU PAPRIKA DOUX
Lors du broyage il est préférable d'attendre quelques minutes avant d'ouvrir le blender,
puis verser délicatement dans votre récipient de conservation,
c'est vrai que j'ai oublié de le préciser.
@
puis verser délicatement dans votre récipient de conservation,
c'est vrai que j'ai oublié de le préciser.
@