qui a déjà des chayottes?
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Gloups, toujours pas démarré la mienne...
Blandine
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Recette asiatique pour chayotte
Bonjour à tous, on vient de m'offrir une chayotte pour planter, eh oui, après 2 semaines j'ai des jolis pousses maintenant. Ben, mon chayotte avait le bas pourri aussi, mais je l'ai "lavé" avec de l'alcool (pour désinfecter) - l'histoire de tuer les champignons coupable de la pourriture. Maintenant tout va très bien.
Le fruit de chayotte, un élément de mon plat préféré de mon enfance, se prépare très facilement selon ma mère comme ci-dessous:
1 chayotte, 1 carotte, peluchés, coupés en lamelle ou brins (taille d'un doigt).
Chauffer la poêle avec un peu d'huile, une gousse d'ail cassé pour faire lever le gout, mettre d'abord la carotte (car ca prendre plus de temps pour cuire), après la chayotte, assaissoner (avec l'aromate par ex.).
Battre un oeuf (entier) avec un peu d'assaissoneement, verser le tout dans la poêle (au dessus les légumes), arrêter le feu (laisser l'oeuf se cuir avec la chaleur mais pas bronzer à cause du feu), retourner un peu les légumes pourque l'oeuf ait un peu partout et former les petits morceux.
Sortir le tout sur une assiette, ajouter un peu de coriandre pour avoir le gout final asiatique du plat (zam zam, c'est super bon).
PS Moi même j'ai jamais gouté les pousses, et je n'y pense même pas hehe
Le fruit de chayotte, un élément de mon plat préféré de mon enfance, se prépare très facilement selon ma mère comme ci-dessous:
1 chayotte, 1 carotte, peluchés, coupés en lamelle ou brins (taille d'un doigt).
Chauffer la poêle avec un peu d'huile, une gousse d'ail cassé pour faire lever le gout, mettre d'abord la carotte (car ca prendre plus de temps pour cuire), après la chayotte, assaissoner (avec l'aromate par ex.).
Battre un oeuf (entier) avec un peu d'assaissoneement, verser le tout dans la poêle (au dessus les légumes), arrêter le feu (laisser l'oeuf se cuir avec la chaleur mais pas bronzer à cause du feu), retourner un peu les légumes pourque l'oeuf ait un peu partout et former les petits morceux.
Sortir le tout sur une assiette, ajouter un peu de coriandre pour avoir le gout final asiatique du plat (zam zam, c'est super bon).
PS Moi même j'ai jamais gouté les pousses, et je n'y pense même pas hehe
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