Page 1 sur 1

Poireau perpétuel .... et après ?...

Publié : lun. 15 mai 2006 22:02
par Ungern
Cette année je me suis laissé tenté par des poireaux perpétuels .

Ca pousse bien .

Premier étonement : ils montent en graine,or je croyais qu'ils ne montaient pas en graine ...


Question : comment et quand est ce que je récolte ?

Publié : mar. 16 mai 2006 15:13
par christianne
j'en ai acheté chez briant ils ont monté en graines tt de suite et st morts. Par contre autour de chez moi, j'ai des poireaux sauvages qui leur ressemblent comme 2 gouttes d'eau! :)

Publié : mar. 16 mai 2006 15:24
par tatine
Moi aussi j'en ai depuis l'année dernière.
Ce sont des minis poireaux.......
C vrai, ya pas de quoi remplir une assiette et je ne sais pas non plus quoi en faire.
Ca prend de la place, c tout.

Publié : mar. 16 mai 2006 16:17
par Ungern
A mon avis,il faut prendre une botte complète,la déterrer ,en prendre la moitié et remettre l'autre moitié dans le sol ,et l'y laisser tranquille qq semaines ...

Mais je n'en suis pas plus sur que ça ....

Et comme avec ce truc,il faut plusieurs bottes puisqu'il faut du temps entre deux récoltes de la même botte (qq sem sans doutes) en fin de compte,ça prend beaucoup de place ....

Publié : mar. 16 mai 2006 17:19
par Espiets
normalement le poireau perpétuel se coupe plusieurs fois et va dans la soupe .
et lorsqu'on le déterre, il fait des bulbilles (comme les tulipes) que l'on peut semer et ainsi avoir d'autre poireaux . C'est effectivement de la même famille que les poireaux sauvages .

Publié : mar. 16 mai 2006 18:00
par Ungern
Merci,mais qu'est ce que tu entends par "il se coupe plusieurs fois" ... ?

Tu veux dire que toute la botte reste en terre et qu'on coupe un ou plusieurs poireau sans détérrer la botte en entier ,voire même en laissant le "trognon" avec la racine du fragment coupé "en place" ?

M'excuse pour la question ... Mais je sais vraiment pas "quoi" ....

Publié : mar. 16 mai 2006 18:31
par Espiets
Ungern a écrit :Merci,mais qu'est ce que tu entends par "il se coupe plusieurs fois" ... ?

Tu veux dire que toute la botte reste en terre et qu'on coupe un ou plusieurs poireau sans détérrer la botte en entier ,voire même en laissant le "trognon" avec la racine du fragment coupé "en place" ?

M'excuse pour la question ... Mais je sais vraiment pas "quoi" ....
oui, tu peux couper ton poireau à ras de terre, et en faire la soupe de légumes :lol: attention, son goût est beaucoup plus fort .

Publié : mar. 16 mai 2006 20:30
par Ungern
Merci .