Confiture de courge à l'agastache

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cisseron
Bourgeon de bavard
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Confiture de courge à l'agastache

Message par cisseron »

Comme demandé, voici la recette...

Préparation: 30min
Cuisson: 1 heure

Ingrédient:
-1 kg de courge ( Rouge vif, Marina di chioggia, musquée de provence,...)
-500 g de pommes reinettes
-1/2 citron
-375 g de sucre de canne roux
-750g de sucre de canne blanc
-1 cuillère à café de fleurs ou de feuilles sèches d'agastache en poudre.

Eplucher et couper en dés les morceaux de courge.
Peler les pommes et les couper en tranches.
Mettre tous les morceaux de fruits dans une casserole à confiture.
Ajouter les sucres, le jus de citron complèté avec assez d'eau pour obtenir 1/2 verre, mélanger et laisser macérer jusqu'à ce que les sucres soient fondus.

>Faire cuire à feu vif j'usqu'à ramolissement des fruits, environ 30 min après ébullition.

>Avant la fin de la cuisson, avec une écumoire, prélever environ la moitié des fruits dans un récipient et passer au mixeur.

>Remettre la purée obtenue dans la bassine et laisser cuire environs 5 min. en mélangeant bien. Le mélange doit être homogène avec des morceaux entiers. Lorsque la cuisson est terminée, ajouter l'agastache.

>Battre rapidement, mettre en bocaux, fermer hermétiquement et renverser les pots sur leur couvercle jusqu'à complet refroidissement.


Bon appétit :wink:
Pelargonium botaniques, Caudex et Succulentes...
palim
Fruit de la jacasse
Messages : 1171
Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
Localisation : Essonne France

Message par palim »

Merci Cisseron .
Une fois de plus , l'agastache est infusée dans la préparation .
Je note cette recette .
Palim
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