Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : sam. 22 mai 2021 12:12
Bon je vais tenter avec le râble de lapin, aussi le foie pour le goût. Je pense aussi ajouter des noisettes pour le côté un peu sympa.
je vais procéder comme ça :
- désosser le lapin
- utiliser le hachoir pour hacher le plus finement possible les râbles
- hacher également les noisettes, l'ail, et les différentes herbes aromatiques en même temps que les râbles pour donner le goût et que tout soit bien mélangé. D'après ce qui est précisé ici on peut facilement utiliser l'appareil pour faire ça également, c'est pas uniquement la viande.
- je recueille tout dans un saladier et j'assaisonne (sel, poivre, un filet d'huile d'olive)
- j'ajoute un peu d'armagnac et je malaxe le tout avec les mains
- je remplis mes terrines en tassant le plus possible
- hop au frais
j'ai aussi vu sur certaines recette comme ici qu'il pouvait y avoir des oeufs et du lait. Je suis pas hyper fan je ne sais pas ce que vous en pensez mais je vais d'abord tester sans. Au pire si je vois que le mélange paraît un peu sec j'ajoute le lait mais je vais m'abstenir pour les oeufs.
je vais procéder comme ça :
- désosser le lapin
- utiliser le hachoir pour hacher le plus finement possible les râbles
- hacher également les noisettes, l'ail, et les différentes herbes aromatiques en même temps que les râbles pour donner le goût et que tout soit bien mélangé. D'après ce qui est précisé ici on peut facilement utiliser l'appareil pour faire ça également, c'est pas uniquement la viande.
- je recueille tout dans un saladier et j'assaisonne (sel, poivre, un filet d'huile d'olive)
- j'ajoute un peu d'armagnac et je malaxe le tout avec les mains
- je remplis mes terrines en tassant le plus possible
- hop au frais
j'ai aussi vu sur certaines recette comme ici qu'il pouvait y avoir des oeufs et du lait. Je suis pas hyper fan je ne sais pas ce que vous en pensez mais je vais d'abord tester sans. Au pire si je vois que le mélange paraît un peu sec j'ajoute le lait mais je vais m'abstenir pour les oeufs.