conservation du piment en bocaux
Publié : sam. 15 sept. 2007 17:21
bonjour,
comment faites vous pour conserver vos piments en bocaux ? vous les faites cuire avant ???
c'est la 1ère année que j'en fais et on m'a dit qu'on pouvait les congeler de suite ou alors en bocaux. J'aimerais bien les congeler seulement je déménage d'ici quelques mois donc d'ici là je ne les aurais pas tous mangé.
j'ai fais des recherches et j'ai trouvé des sites interressants pour préparer la pate à piments (mais alors mettez les gants... mes doigts m'ont brulé car j'ai préparé 40 piments)... mais il m'en reste et j'aime bien en mettre dans mon colombo de poulet...
ou sinon pour le pili pili, sauce à pizza, j'ai lu deux choses différentes, une personne qui fesait sécher les piments avant de mettre dans l'huile et la 2ème qui les mettait directement en fesant une entaille au piment ?
merci de me dire quelle est la meilleure méthode et la recette pour l'huile de piment.
valérie
comment faites vous pour conserver vos piments en bocaux ? vous les faites cuire avant ???
c'est la 1ère année que j'en fais et on m'a dit qu'on pouvait les congeler de suite ou alors en bocaux. J'aimerais bien les congeler seulement je déménage d'ici quelques mois donc d'ici là je ne les aurais pas tous mangé.
j'ai fais des recherches et j'ai trouvé des sites interressants pour préparer la pate à piments (mais alors mettez les gants... mes doigts m'ont brulé car j'ai préparé 40 piments)... mais il m'en reste et j'aime bien en mettre dans mon colombo de poulet...
ou sinon pour le pili pili, sauce à pizza, j'ai lu deux choses différentes, une personne qui fesait sécher les piments avant de mettre dans l'huile et la 2ème qui les mettait directement en fesant une entaille au piment ?
merci de me dire quelle est la meilleure méthode et la recette pour l'huile de piment.
valérie