Présentation
Publié : jeu. 28 août 2008 0:46
Bonjour, j'ai découvert ce forum fort utile il y a quelques jours, j'ai décidé de m'inscrir et de me présenter.
J'ai décidé d'ecrir mon premier message dans ce chapitre car c'est celui qui me concerne le plus.
Je viens d'emmenager dans le tarn et garonne et je suis passionné, bien que débutant, en phytothérapie, et également dans la cuisine des plantes sauvages ou des "légumes oubliés".
Cette après midi, en me promenant en foret, j'ai ramassé un cajot de menthe blanche et de menthe à feuilles ronde (une partie pour les secher pour des tisanes en dehors de la saison, l'autre utilisé aujourd'hui même pour faire du sirop de Menthe).
J'ai eu la bonne surprise de me retrouver quasi nez à nez avec 2 biches... (plus sympatique qu'avec une mère sanglier)
J'ai trouvé de l'eupatoire, de la saponaire de l'inule, du lotier (sédatif naturel), de la brunelle, des racines de chiendent, de la pulmonaire, de la vipérine de la mauve etdu fenouil pour la cuisine. J'ai rammassé aussi quelques echantillons d'autres plantes et fleurs que je n'ai toujours pas réussi à identifier.
Je pense avoir vu de la berce, mais je n'avais pas de photo sous les yeux pour m'en assurer donc je n'y est pas touché. j'ai vu quelques colchique des près que je n'ai pas touchée non plus pour ne pas contaminer mes autres plantes.
Ce soir j'ai mangé une omelette aux pissenlit et de la soupe à l'oseille sauvage.
J'ai testé cette semaine une salade froide (mais cuite) d'amaranthe, c'était délicieux.
J'apprécie aussi la salade de plantin (cuite)
Bref, j'aimerais faire connaissance, et vous faire part de mes expériences et recette de cuisine.
J'attends aussi de lire des retours d'expérience sur des plantes comestibles:
Achilé millefeuilles, primevère, trèfle paquerette, violette, feuille de mauve (plat marocain), laiteron et autres curiosités.
En, même temps j'en profite pour vous dire que les aoutats sont particulièrement nombreux en ce moment et que demain matin je n'ai pas d'autres choix que d'aller à la pharmacie....
Si vous avez des tuyaux pour les éviter, merci d'avance...
J'ai décidé d'ecrir mon premier message dans ce chapitre car c'est celui qui me concerne le plus.
Je viens d'emmenager dans le tarn et garonne et je suis passionné, bien que débutant, en phytothérapie, et également dans la cuisine des plantes sauvages ou des "légumes oubliés".
Cette après midi, en me promenant en foret, j'ai ramassé un cajot de menthe blanche et de menthe à feuilles ronde (une partie pour les secher pour des tisanes en dehors de la saison, l'autre utilisé aujourd'hui même pour faire du sirop de Menthe).
J'ai eu la bonne surprise de me retrouver quasi nez à nez avec 2 biches... (plus sympatique qu'avec une mère sanglier)
J'ai trouvé de l'eupatoire, de la saponaire de l'inule, du lotier (sédatif naturel), de la brunelle, des racines de chiendent, de la pulmonaire, de la vipérine de la mauve etdu fenouil pour la cuisine. J'ai rammassé aussi quelques echantillons d'autres plantes et fleurs que je n'ai toujours pas réussi à identifier.
Je pense avoir vu de la berce, mais je n'avais pas de photo sous les yeux pour m'en assurer donc je n'y est pas touché. j'ai vu quelques colchique des près que je n'ai pas touchée non plus pour ne pas contaminer mes autres plantes.
Ce soir j'ai mangé une omelette aux pissenlit et de la soupe à l'oseille sauvage.
J'ai testé cette semaine une salade froide (mais cuite) d'amaranthe, c'était délicieux.
J'apprécie aussi la salade de plantin (cuite)
Bref, j'aimerais faire connaissance, et vous faire part de mes expériences et recette de cuisine.
J'attends aussi de lire des retours d'expérience sur des plantes comestibles:
Achilé millefeuilles, primevère, trèfle paquerette, violette, feuille de mauve (plat marocain), laiteron et autres curiosités.
En, même temps j'en profite pour vous dire que les aoutats sont particulièrement nombreux en ce moment et que demain matin je n'ai pas d'autres choix que d'aller à la pharmacie....
Si vous avez des tuyaux pour les éviter, merci d'avance...