fleurs comestibles

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nathou33
Fleur de pipelette
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Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
Localisation : gironde

Message par nathou33 »

Voici d'autres recettes de fleurs,je ne les ai pas encore testé mais dès que j'ai les fleurs je teste.

Œufs à la neige au lilas

Pour 4 personnes : 4 œufs, 40 grammes de sucre, ½ litre de lait, 1 cuillère à café de fécule, 3 grappes de lilas.

Mettre le lait à chauffer, et laisser infuser les fleurs 10 minutes puis filtrer
Fouetter les jaunes d’œufs, ajouter le sucre et la fécule. Mélanger
Ajouter le lait aromatisé au lilas puis mettre sur le feu sans cesser de remuer 5 minutes environs
Laisser refroidir et verser dans des coupes
Monter les blancs en neige. Dans de l’eau frémissante, faire tomber les blancs en neige. Retourner les blancs et les égoutter.
Les disposer sur la crème, mettre au frais


Gâteau au yaourt et aux pétales de rose

Pour 6 personnes : 1 yaourt, 3 œufs, la valeur de 2 pots à yaourt de sucre en poudre, la valeur de ½ pot à yaourt d’huile, la valeur de 3 pots à yaourts de farine, 1 sachet de levure,1 sachet de sucre vanillé, 15 roses anciennes très odorantes.

Mélanger le yaourt,les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l’huile. Ajouter la farine et la levure
Incorporer les pétales des roses
Verser la préparation dans un moule beurré.
Mettre à four chaud, 40 minutes à 180°


Gâteau de primevère

Ingrédients :
1 belle poignée de fleurs de coucou
250 g de biscuits à la cuillère
1 pot de crème fraîche
6 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau de rose
5 cuillères à soupe de sucre

Réduisez les fleurs de coucou en une pâte homogène à l'aide d'un mortier ou d'une moulinette électrique. Ajoutez à cette pâte les biscuits à la cuillère émiettés. Mélangez le tout très soigneusement (au mixeur au besoin). Versez dans un saladier, incorporez la crème fraîche, l'eau de rose et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige en y ajoutant graduellement les cuillerées de sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme. Vous la mélangerez délicatement, à la fourchette, à la pâte de fleurs. Versez le tout dans un plat préalablement beurré. Faites cuire au bain-marie, à four moyen 1/2 h.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez avec quelques fleurs fraîches .




Les belles Paeonia en salade

Préparation :
Laver les pivoines et détacher les pétales d'une pivoine. Les réserver.
Mettre de côté la deuxième pivoine pour la décoration.
Faire durcir l'œuf. Ecraser le jaune puis le blanc à la fourchette.
Réserver.
Eplucher l'oignon et le détailler finement.
Laver et préparer le cresson en enlevant les tiges.
Laver le cerfeuil et quelques branches de persil.
Hacher les fines herbes.
Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la sauce de soja.
Dans un grand saladier, disposer la salade et la mélanger avec les pétales de fleurs.
Ajouter les hachis d'herbes, l'oignon, et l'œuf écrasé.
Assaisonner au moment de servir à table.
Préparation : 20 min
Ingrédients :
2 fleurs de pivoine (rose et rouge)
1 botte de cresson
1 œuf
1 petit oignon blanc
1 bouquet de cerfeuil
3 cuillers à soupe d'huile de maïs
1 cuiller à soupe de vinaigre de vin
1 cuiller à café de sauce de soja
persil simple
sel, poivre.




Poivrons farcis au froid aux boutons de rose

Laver les poivrons et découper le chapeau.
Conserver le haut de la tige sur le chapeau du poivron.
Enlever les pépins.
Laver et peler les tomates et la détailler en petits morceaux.
Eplucher l'ail et l'oignon.
Mixer.
Préparer les boutons de rose en enlevant délicatement le pédoncule.
Chauffer 2 cuillers à soupe d'huile dans la poêle et faire revenir les boutons de rose, l'oignon, l'ail, les lardons puis la tomate.
Saupoudrer de sel, de poivre et de céleri en poudre.
Ajouter le persil et basilic hachés.
Garnir les poivrons avec cette farce, puis disposer dans un plat de cuisson.
Cuire au four 220° C.
Les laisser reposer au froid avant de les servir.
Ingrédients :
3 à 4 jolis poivrons
16 boutons de rose au parfum d'herbe et de fleur sauvage.
100 g de lardons fumés
2 tomates
2 gousses d'ail
persil
basilic
1 pincée de poudre de céleri
un peu d'huile de tournesol
sel et poivre

Bon appetit
Nathou33
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mimisaurus
Graine de timide
Messages : 28
Inscription : mer. 03 nov. 2004 20:49
Localisation : Antony

Message par mimisaurus »

Merci nathou pour tes recettes...vivement le printemps!!
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